Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 500 ml de leite
    • 500 ml de água
    • 1 batata pequena sem casca
    • 1 sazón para massas
    • 1 xícara de arroz cozido
    • 1 dente de alho
    • 1/2 cebola pequena
    • 1 pacote de queijo ralado
    • Sal
    • Aproximadamente 500 g de farinha de trigo

    Recheio:

    • 1 abobrinha nova
    • 1 kg de carne moída
    • 1 lingüiça calabresa, sem a pele
    • Cebola picada
    • Alho picadinho ou amassado
    • Caldo de carne
    • Óleo, de preferência azeite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque todos os ingredientes da massa, menos a farinha, no liquidificador.
      2. Bata tudo, quando estiver bem homogênea, divida a massa em duas partes.
      3. Bata uma parte e acrescente a farinha, aos poucos, até que a massa fique meio grossa.
      4. Repita o procedimento com a segunda parte da massa.
      5. O procedimento é feito em separado pois a massa não cabe no liqüidificador.

      Recheio:

      1. Refogue a abobrinha, de preferência batidinha.
      2. Reserve.
      3. Corte a lingüiça em cubos bem pequenos.
      4. Prepare a cebola e o alho a seu gosto.
      5. Misture tudo, menos a abobrinha.
      6. Refogue, assim que estiver pronto misture com a abobrinha.
      7. Em uma frigideira com teflon coloque um pouco de azeite ou óleo para untar e experimente a massa.
      8. Coloque uma porção de massa bem pequena e espalhe.
      9. Na superfície com movimentos circulares, gire a frigideira de forma que a massa se espalhe para que fique fina.
      10. Deixe alguns segundos e tente virá - la se estiver firminha continue, se estiver grudando, volte a massa que separou no liquidificador e bata com um pouco mais de trigo.
      11. Estenda sobre uma forma, coloque o recheio com uma colher e enrole.
      12. Coloque as que estiverem prontas em um recipiente que possa ir ao forno.
      13. Por fim, coloque no forno para aquecer.

      Informações Adicionais

      • Dica: você pode acrescentar o molho de sua preferência por cima, um molho branco ou vermelho com queijo ralado.

      PELA WEB

      Comentários

      • A batata descrita e cuzida ou crua???

      Ver mais