Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por lisamar
  • Imagem enviada por elaine
  • Imagem enviada por elaine
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 50 g de fermento biológico
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 3 copos de leite
  • 2 1/2 copos de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 200 g de uvas passas pretas
  • 200 g de uvas passas brancas

Calda:

  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Dissolver o fermento com o açúcar e amassar com um garfo até ficar pastoso.
  2. Acrescentar um copo de leite morno.
  3. Misturar bem e colocar 1 1/2 copos de farinha de trigo.
  4. Deixar crescer e fermentar por 15 minutos.
  5. Bater no liquidificador o restante dos ingredientes, exceto a farinha.
  6. Misturar ao fermento já crescido.
  7. Misturar bem e acrescentar, aos poucos, a farinha, até que a massa desgrude das mãos, não podendo ficar dura.
  8. Se necessário, colocar mais farinha.
  9. Sovar a massa, cobrir com um plástico e deixar dobrar de volume.
  10. Cortar a massa em 6 pedaços.
  11. Abrir cada pedaço em formato retangular de 40 cm.
  12. Espalhar as uvas passas.
  13. Enrolar como rocambole, no sentido do comprimento.
  14. Torcer e fazer rosca ou trança.
  15. Deixar crescer novamente, com uma bolinha de massa em um copo de água, quando a bolinha subir, esperar mais 10 minutos para levar ao forno.
  16. Pré - aquecer o forno por 15 minutos.
  17. Deixar assar por 45 minutos em forno baixo.

Calda:

  1. Levar os ingredientes ao fogo 5 minutos antes da rosca estar assada.
  2. Deixar em ponto de fio.
  3. Passar com pincel na rosca quente.

PELA WEB

Comentários

  • Copo usado é o americano?

  • eu fiz....fica muito dlç. mas eu preferi misturar as uvas passas junto com a massa na hr de sovar.

Ver mais