Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Feijão amigo da Marisete

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 35 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 lg de feijão preto

  • 500 g de bacon

  • 500 g de linguiça calabresa

  • 500 g de paio

  • 4 tomates

  • 2 cebolas (grandes)

  • 2 cabeças de alho

  • 1 kg de toucinho de porco ou 500 g de torresmo pronto

  • cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque para cozinhar o feijão (depois de bem lavado. Se possível, deixe de molho de um dia para o outro) o paio, metade do bacon, metade da calabresa, 1 cabeça de alho, 2 tomates, 1 cebola e sal a gosto.

  2. Pique o restante da linguiça e do bacon em cubos pequenos e reserve.

  3. Utilize o óleo que saiu das carnes que acabou de preparar para fritar a cebola.

  4. Quando estiver começando a dourar, acrescente o alho e em seguida o restante do tomate, cortado em cubos e deixe cozinhar até desmanchar o tomate.

  5. Bata o feijão com tudo que foi cozido no liquidificador (acrescente água para facilitar a trituração dos alimentos).

  6. Feito isso, junte o feijão batido, as carnes fritas e o molho de tomate em uma só panela e deixe ferver.

  7. Verifique o sal.

  8. Quando estiver agarrando no fundo da panela, estará pronto.

  9. Caso tenha optado pelo toucinho, recomendo temperar com sal e algo.

  10. Corte em cubos pequenos e frite, reserve.

  11. Ele será usado para "decorar", junto com o cheiro-verde as porções individuais.

  12. Agora é só servir e se deliciar com essa maravilha.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!