Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Joshua' St.
  • Imagem enviada por Joshua' St.
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de farelo de trigo para quibe

  • 1 cebola grande

  • 4 dentes de alho

  • 500 g de carne moída

  • vinagre a gosto

  • 1 lata de milho verde em conserva

  • 200 g de passas

  • 1/2 copo de extrato de tomate

  • 2 ovos

  • ervas (manjericão, orégano, salsa, alecrim) a gosto

  • cheiro-verde a gosto

  • pimenta-do-reino em pó a gosto

  • sal a gosto

  • 1 e 1/2 caldo de carne

  • 250 g de creme cheese

  • azeite de oliva a gosto

  • 200 g de azeitonas inteiras e picadas

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo para dar liga

Modo de Preparo

  1. Lave a carne com vinagre a gosto (não muito), acrescente água, retire a água apertando um pouco e escorra.

  2. Repita o processo.

  3. Em seguida, rale a cebola e o alho e misture com na carne com as mãos

  4. Acrescente sal a gosto e deixe descansar por 30 minutos.

  5. Leve a carne ao fogo brando, acrescentando as ervas, o extrato de tomate, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e um cubo do caldo de carne.

  6. Misture até que o caldo se dissolva e deixe cozinhar até que não fique com água, mexendo de vez em quando para não pegar no fundo da panela.

  7. Ferva em uma panela, cerca de 5 copos (americano) de água junto com as passas

  8. Em uma vasilha a parte, despeje os 500 g do farelo de trigo para quibe

  9. Em seguida, despeje a água fervendo dentro da vasilha com o farelo de trigo para quibe e reserve.

  10. Caso ache necessário, ferva água a mais e coloque uma quantidade que seja suficiente para o trigo absorver a água.

  11. Em outra vasilha, misture os ovos e a farinha de trigo até homogeneizar.

  12. Em seguida, acrescente ao farelo de trigo para quibe já molhado: a carne moída, o milho verde, a azeitona picada e a mistura de ovos com farinha de trigo.

  13. Misture tudo até conseguir uma homogeneidade.

  14. Acrescente um pouco de azeite de oliva e continue misturando

  15. Unte uma forma grande com azeite de oliva, despeje parte da mistura e espalhe para formar uma camada.

  16. Espalhe o creme cheese com uma espátula sobre a mistura, formando uma fina segunda camada.

  17. Em seguida, acrescente o restante da massa de forma a cobrir todo o restante.

  18. Prense levemente toda a massa com uma colher para dar liga

  19. Em seguida, espalhe um pouco de azeite de oliva sobre a mesma, espalhando com a colher ou pincel

  20. Enfeite com as azeitonas inteiras, pressionando-as levemente na massa até a metade.

  21. Leve ao forno preaquecido a 250° C e deixe por 25 minutos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!