500 g de farelo de trigo para quibe
1 cebola grande
4 dentes de alho
500 g de carne moída
vinagre a gosto
1 lata de milho verde em conserva
200 g de passas
1/2 copo de extrato de tomate
2 ovos
ervas (manjericão, orégano, salsa, alecrim) a gosto
cheiro-verde a gosto
pimenta-do-reino em pó a gosto
sal a gosto
1 e 1/2 caldo de carne
250 g de creme cheese
azeite de oliva a gosto
200 g de azeitonas inteiras e picadas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo para dar liga
Lave a carne com vinagre a gosto (não muito), acrescente água, retire a água apertando um pouco e escorra.
Repita o processo.
Em seguida, rale a cebola e o alho e misture com na carne com as mãos
Acrescente sal a gosto e deixe descansar por 30 minutos.
Leve a carne ao fogo brando, acrescentando as ervas, o extrato de tomate, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e um cubo do caldo de carne.
Misture até que o caldo se dissolva e deixe cozinhar até que não fique com água, mexendo de vez em quando para não pegar no fundo da panela.
Ferva em uma panela, cerca de 5 copos (americano) de água junto com as passas
Em uma vasilha a parte, despeje os 500 g do farelo de trigo para quibe
Em seguida, despeje a água fervendo dentro da vasilha com o farelo de trigo para quibe e reserve.
Caso ache necessário, ferva água a mais e coloque uma quantidade que seja suficiente para o trigo absorver a água.
Em outra vasilha, misture os ovos e a farinha de trigo até homogeneizar.
Em seguida, acrescente ao farelo de trigo para quibe já molhado: a carne moída, o milho verde, a azeitona picada e a mistura de ovos com farinha de trigo.
Misture tudo até conseguir uma homogeneidade.
Acrescente um pouco de azeite de oliva e continue misturando
Unte uma forma grande com azeite de oliva, despeje parte da mistura e espalhe para formar uma camada.
Espalhe o creme cheese com uma espátula sobre a mistura, formando uma fina segunda camada.
Em seguida, acrescente o restante da massa de forma a cobrir todo o restante.
Prense levemente toda a massa com uma colher para dar liga
Em seguida, espalhe um pouco de azeite de oliva sobre a mesma, espalhando com a colher ou pincel
Enfeite com as azeitonas inteiras, pressionando-as levemente na massa até a metade.
Leve ao forno preaquecido a 250° C e deixe por 25 minutos.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Joshua' St.
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].