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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 coxão duro de 2 kg
  • Alho
  • 1 cebola grande ou 2 médias e picadas
  • 1 colher (sopa) de alecrim seco ou verde
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 lata de cerveja
  • 1 cenoura (opcional)
  • 2 ou 3 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1/2 copo de leite

Modo de Preparo

  1. Faça diversos furos no coxão duro com uma faca.
  2. Coloque neles dentes pequenos de alho.
  3. Se desejar usar a cenoura, faça um furo central no sentido longitudinal da carne e coloque a cenoura.
  4. Em uma panela de pressão, coloque o óleo de milho e o açúcar.
  5. Leve ao fogo.
  6. Quando o açúcar estiver bem dourado, coloque com cuidado a carne dentro da panela, para dourar bem todos os seus lados.
  7. Faça isso com a panela coberta com a tampa, para evitar a gordura respingar para fora.
  8. Quando a carne estiver bem dourada, junte a cebola picada, 2 dentes de alho picados e os demais ingredientes secos.
  9. Sempre mexendo bem a carne, verifique se os ingredientes não grudam no fundo.
  10. Acrescente a cerveja e em seguida cubra a carne com água.
  11. Coloque o louro e feche a panela.
  12. Deixe em fogo médio, até o líquido se reduzir a 1/3 da quantidade original.
  13. Verifique sempre que puder a maciez da carne.
  14. Uma vez cozida e macia, retire da panela e deixe esfriar um pouco.
  15. Com um mixer, processe o molho dentro da panela.
  16. Coloque nesse molho a maizena dissolvida no leite.
  17. Mexa, no fogo, até engrossar.
  18. Corte a carne em fatias.
  19. Coloque em uma travessa e cubra com o molho.
  20. Sirva com arroz ou salada de batas cozidas.

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