Ingredientes (10 porções)
- 3 xícaras de xilitol
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4 ovos
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2 xícaras de farinha de aveia
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700 ml de leite desnatado
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1 colher (sopa) de amido de milho
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1/2 xícara de manteiga
Modo de preparo
- 1
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata por 3 minutos
- 2
Despeje em uma forma (usei uma forma redonda) e cubra com papel-alumínio
- 3
Leve ao forno para assar em banho-maria na temperatura de 200° C por aproximadamente 40 minutos
- 4
Espete sempre com um garfo para ver se a massa está durinha.
- 5
Lembrando que esse bolo tem consistência parecida com a de um pudim de pão e, por isso, o garfo nunca sairá completamente limpo.
- 6
Assim que estiver quase pronto, retire o papel-alumínio e deixe dourar levemente a parte de cima do bolo.
- 7
Desenforme ainda quente para que não haja problema do bolo quebrar.
- 8
Cuidado para não se queimar
- 9
Sirva e aproveite!
- 10
Espero que gostem!
Informações adicionais
DICA 1: caso goste, salpique um pouco de canela assim que desenformado, fica delicioso para quem gosta.
DICA 2: Por este bolo ter uma consistência muito parecida com pudim, se preferir, antes de colocar a massa na forma, derreta 9 colheres de xilitol para fazer uma calda. Coloque na massa e leve ao forno seguindo as instruções da receita, assim quando desenformar, terá calda e aparência de pudim, além de ficar muito saboroso.
