Ingredientes (8 porções)
- 1 xícara de arroz lavado, escorrido e seco (250 ml)
- 500 g carne-seca
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 lata de ervilha
- 4 dentes grandes de alho espremidos
- 2 cebolas médias cortadas em meia lua
- 2 colheres (sobremesa) de gordura de porco ou óleo
- sal a gosto
- água
Modo de preparo
- 1
Corte a carne-seca em lascas bem finas.
- 2
Leve para ferver por três vezes, trocando a água, para tirar o sal.
- 3
Escorra e reserve.
- 4
Em uma panela de pressão, coloque 1 colher de gordura e, assim que aquecer, coloque a metade do alho para fritar.
- 5
Assim que o alho estiver dourado, coloque a carne-seca.
- 6
Quando começar a querer fritar, coloque água suficiente para cozinha e acerte o sal.
- 7
Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 30 minutos na pressão.
- 8
Enquanto a carne cozinha, coloque o resto da gordura em uma panela.
- 9
Coloque o alho e deixe fritar.
- 10
Após, coloque o arroz para refogar.
- 11
Assim que estiver no ponto para colocar água, coloque a cenoura, o sal e a água para o cozimento.
- 12
Quando a carne estiver cozida, abra a panela e deixe no fogo para secar a água restante do cozimento, dando uma leve fritadinha nela.
- 13
Coloque as cebolas e vá mexendo de vez em quando até que fiquem cozidas.
- 14
Coloque a ervilha e mexa mais um pouco.
- 15
Desligue o fogo.
- 16
Agora é só acrescentar o arroz pronto, envolvendo-o na carne-seca e servir.