• Entrar
  • Cadastrar
Arroz carreteiro delicioso e fácil
Comente esta receita
Arroz carreteiro delicioso e fácil
Vídeo sugerido Arroz de frango bem rapidinho Video 1 de 15
Arroz carreteiro delicioso e fácilArroz carreteiro delicioso e fácil@ Teresinha de jesus gonçalves bittencourt
Icone flèche
Arroz carreteiro delicioso e fácil
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
t
Por Teresinha de jesus gonçalves bittencourt

Ingredientes (8 porções)

  • 1 xícara de arroz lavado, escorrido e seco (250 ml)
  • 500 g carne-seca
  • cenoura1 cenoura pequena ralada
  • ervilha1 lata de ervilha
  • 4 dentes grandes de alho espremidos
  • 2 cebolas médias cortadas em meia lua
  • 2 colheres (sobremesa) de gordura de porco ou óleo
  • salsal a gosto
  • águaágua

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

     Corte a carne-seca em lascas bem finas.

  2. 2

    Leve para ferver por três vezes, trocando a água, para tirar o sal.

  3. 3

    Escorra e reserve.

  4. 4

    Em uma panela de pressão, coloque 1 colher de gordura e, assim que aquecer, coloque a metade do alho para fritar.

  5. 5

    Assim que o alho estiver dourado, coloque a carne-seca.

  6. 6

    Quando começar a querer fritar, coloque água suficiente para cozinha e acerte o sal.

  7. 7

    Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 30 minutos na pressão.

  8. 8

    Enquanto a carne cozinha, coloque o resto da gordura em uma panela.

  9. 9

    Coloque o alho e deixe fritar.

  10. 10

    Após, coloque o arroz para refogar.

  11. 11

    Assim que estiver no ponto para colocar água, coloque a cenoura, o sal e a água para o cozimento.

  12. 12

    Quando a carne estiver cozida, abra a panela e deixe no fogo para secar a água restante do cozimento, dando uma leve fritadinha nela.

  13. 13

    Coloque as cebolas e vá mexendo de vez em quando até que fiquem cozidas.

  14. 14

    Coloque a ervilha e mexa mais um pouco.

  15. 15

    Desligue o fogo.

  16. 16

     Agora é só acrescentar o arroz pronto, envolvendo-o na carne-seca e servir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.