Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Arroz carreteiro delicioso e fácil

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por teresinha de jesus gonçalves bittencourt
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz lavado, escorrido e seco (250 ml)

  • 500 g carne-seca

  • 1 cenoura pequena ralada

  • 1 lata de ervilha

  • 4 dentes grandes de alho espremidos

  • 2 cebolas médias cortadas em meia lua

  • 2 colheres (sobremesa) de gordura de porco ou óleo

  • sal a gosto

  • água

Modo de Preparo

  1.  Corte a carne-seca em lascas bem finas.

  2. Leve para ferver por três vezes, trocando a água, para tirar o sal.

  3. Escorra e reserve.

  4. Em uma panela de pressão, coloque 1 colher de gordura e, assim que aquecer, coloque a metade do alho para fritar.

  5. Assim que o alho estiver dourado, coloque a carne-seca.

  6. Quando começar a querer fritar, coloque água suficiente para cozinha e acerte o sal.

  7. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 30 minutos na pressão.

  8. Enquanto a carne cozinha, coloque o resto da gordura em uma panela.

  9. Coloque o alho e deixe fritar.

  10. Após, coloque o arroz para refogar.

  11. Assim que estiver no ponto para colocar água, coloque a cenoura, o sal e a água para o cozimento.

  12. Quando a carne estiver cozida, abra a panela e deixe no fogo para secar a água restante do cozimento, dando uma leve fritadinha nela.

  13. Coloque as cebolas e vá mexendo de vez em quando até que fiquem cozidas.

  14. Coloque a ervilha e mexa mais um pouco.

  15. Desligue o fogo.

  16.  Agora é só acrescentar o arroz pronto, envolvendo-o na carne-seca e servir.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!