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Sopa de legumes finlandesa

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1/2 kg de batatas descascadas e cortadas em cubinhos

  • 3 cenouras cortadas em cubinhos

  • 1 1/2 xícara de florzinhas de couve-flor

  • 1/3 xícara de ervilhas

  • 3/4 xícara de vagem cortada

  • 3 e 1/2 xícaras de caldo de legumes

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral

  • 1 gema

  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

  • 1/4 colher (chá) de páprica

  • 1/3 xícara de queijo minas curado ralado, para acompanhar

Modo de Preparo

  1. Coloque a batata, a cenoura, a couve-flor, as ervilhas, a vagem e o caldo numa panela. Tempere bem com sal e pimenta-do-reino.

  2. Deixe levantar fervura e cozinhar lentamente, sem tampar a panela, por 10 minutos.

  3. Retire a panela do fogo e coe o caldo para uma vasilha. Deixe os legumes reservados.

  4. Derreta a margarina sobre fogo lento e polvilhe com a farinha de trigo.

  5. Mexa por 1 minuto. Retire do fogo e junte o caldo coado aos poucos, mexendo bem.

  6. Leve ao fogo de novo e deixe cozinhar lentamente mexendo até que a misture engrosse e fique lisa.

  7. Numa vasilha pequena, bata a gema com o creme de leite e a páprica.

  8. Aos poucos, junte 4 colheres (sopa) de molho (do item 3) quente mexendo sempre. Depois, despeje no molho restante e misture bem.

  9. Acrescente os legumes reservados e verifique os temperos. Aqueça mas sem deixar ferver.

  10. Sirva bem quente em pratos de sopa individuais. Sirva o queijo em separado.

PELA WEB

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