1 kg de farinha de trigo
2 ovos
125 ml de óleo ou manteiga sem sal
250 ml de água morna
250 ml de leite morno
1/2 xícara de açúcar cristal ou refinado
1 colher (sopa) rasa de sal
2 pacotes de fermento seco de 10g cada
Primeiramente, para ativar o fermento, coloque em uma bacia pequena o leite, a água morna, e o açúcar e mexa até dissolver.
Em seguida, coloque os 2 pacotes de fermento e mexa até dissolver.
Cubra com uma tampa e deixe por 4 minutos.
Enquanto isso, coloque em uma bacia grande a farinha, os ovos, o óleo, o sal e mexa.
Quando o fermento já estiver ativado (4 minutos), misture na massa e sove.
Quando bem sovado, cubra com uma toalha e deixe crescer por 1 hora e 30 minutos.
Sove a massa novamente e divida em 3 partes, enrole o pão e coloque em uma forma podendo ser untada com óleo e farinha.
Deixe descansar por mais 40 minutos e asse em 200°C ou até ficar dourado.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Bruna Driussi
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