Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Bruna Driussi
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo

  • 2 ovos

  • 125 ml de óleo ou manteiga sem sal

  • 250 ml de água morna

  • 250 ml de leite morno

  • 1/2 xícara de açúcar cristal ou refinado

  • 1 colher (sopa) rasa de sal

  • 2 pacotes de fermento seco de 10g cada

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, para ativar o fermento, coloque em uma bacia pequena o leite, a água morna, e o açúcar e mexa até dissolver.

  2. Em seguida, coloque os 2 pacotes de fermento e mexa até dissolver.

  3. Cubra com uma tampa e deixe por 4 minutos.

  4. Enquanto isso, coloque em uma bacia grande a farinha, os ovos, o óleo, o sal e mexa.

  5. Quando o fermento já estiver ativado (4 minutos), misture na massa e sove.

  6. Quando bem sovado, cubra com uma toalha e deixe crescer por 1 hora e 30 minutos.

  7. Sove a massa novamente e divida em 3 partes, enrole o pão e coloque em uma forma podendo ser untada com óleo e farinha.

  8. Deixe descansar por mais 40 minutos e asse em 200°C ou até ficar dourado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!