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Sopa de agnolini da Vó Ida

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  • Imagem enviada por Iran Carlos Stalliviere Correa
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 4 pedaços de osso com carne

  • 1 carcaça de galinha

  • 4 litros de água

  • 8 folhas de sálvia fresca ou desidratada

  • 6 folhas de manjericão fresco ou desidratado

  • 3 tabletes de caldo de galinha caipira

  • 2 colheres (sopa) de vinagre tinto

  • 500 g de agnolini industrializado ou se preferir feito em casa

  • pimenta a gosto

  • 50 g de queijo parmesão ralado

  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande coloque a água para ferver.

  2. Quanto iniciar a fervura acrescente os ossos de carne e a carcaça de galinha.

  3. Deixe ferver por no mínimo 1 hora.

  4. Vá acrescentando a água quente conforme o caldo vá reduzindo.

  5. Retire os ossos e a carcaça.

  6. Acrescente os tabletes de caldo de galinha, a sálvia, o manjericão e a pimenta.

  7. Deixe ferver por uns minutos.

  8. Prove o caldo para ver se necessita mais sal.

  9. Acrescente o agnolini e deixe cozinhar até ficar "al dente"

  10. No final acrescente o vinagre, apague o fogo e deixe a sopa repousar por uns 5 minutos.

  11. Sirva a sopa em cumbucas, polvilhando queijo parmesão e salsinha por cima.

  12. Acompanha um bom vinho tinto.

PELA WEB

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