• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de amendoim trufado da Tetê
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 2 comentários
Bolo de amendoim trufado da Tetê
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Bolo de amendoim trufado da TetêBolo de amendoim trufado da Tetê@ Teresinha de jesus gonçalves bittencourt
Icone flèche
Bolo de amendoim trufado da Tetê
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
t
Por Teresinha de jesus gonçalves bittencourt

Ingredientes (15 porções)

Massa

  • 3 ovos - claras separadas
  • margarina3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • óleo100 ml de óleo
  • açúcar1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído (sem casca)
  • farinha de trigo1 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • aveia1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • amido de milho1/2 xícara (chá) de maisena
  • chocolate2 colheres (sopa) chocolate
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo

Recheio

  • chocolate meio amargo100 g chocolate meio amargo
  • chocolate ao leite100 g chocolate ao leite
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite

Cobertura

  • leite condensado1 caixinha de leite condensado
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • manteiga1 colher (sopa) manteiga
  • chocolate em pó3 colheres (sopa) chocolate em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as claras em neve e reserve.

  2. 2

    Misture o óleo com o leite e reserve.

  3. 3

    Misture o amendoim, a farinha de trigo, a aveia, a maisena, o fermento e o chocolate numa tigela e reserve.

  4. 4

    Coloque no recipiente da batedeira as gemas, o açúcar e a margarina ou manteiga. Bata até ficar uma mistura homogênea.

  5. 5

    Acrescente no conteúdo da batedeira, aos poucos e intercalando, a mistura das farinhas e o leite reservado. Bata até envolver todos os ingredientes transformando a mistura num creme homogêneo. Tire da batedeira.

  6. 6

    Acrescente as claras em neve nessa mistura e mexa levemente, formando bolhas de ar na massa.

  7. 7

    Coloque numa forma, de preferência de buraco no meio, untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

  8. 8

    Leve para assar.

  9. 9

    Para o recheio, rale os chocolates e derreta (micro-ondas ou banho Maria).

  10. 10

    Após, dissolva totalmente as raspas e coloque o creme de leite. Mexa até ficar um creme homogêneo.

  11. 11

    Gelar por uns 10 minutos.

  12. 12

    Para a cobertura, faça um brigadeiro cremoso com todos os ingredientes.

  13. 13

    Montagem:

    Corte o bolo, na horizontal, em três fatias.

  14. 14

    Coloque o recheio entre cada fatia, remontando o bolo.

  15. 15

    Coloque por cima a cobertura e polvilhe com amendoim moído.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.