Ingredientes (15 porções)
Massa
- 3 ovos - claras separadas
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
100 ml de óleo
1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído (sem casca)
1 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1/2 xícara (chá) de maisena
2 colheres (sopa) chocolate
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
Recheio
100 g chocolate meio amargo
100 g chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
Cobertura
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) manteiga
3 colheres (sopa) chocolate em pó
Modo de preparo
- 1
Bata as claras em neve e reserve.
- 2
Misture o óleo com o leite e reserve.
- 3
Misture o amendoim, a farinha de trigo, a aveia, a maisena, o fermento e o chocolate numa tigela e reserve.
- 4
Coloque no recipiente da batedeira as gemas, o açúcar e a margarina ou manteiga. Bata até ficar uma mistura homogênea.
- 5
Acrescente no conteúdo da batedeira, aos poucos e intercalando, a mistura das farinhas e o leite reservado. Bata até envolver todos os ingredientes transformando a mistura num creme homogêneo. Tire da batedeira.
- 6
Acrescente as claras em neve nessa mistura e mexa levemente, formando bolhas de ar na massa.
- 7
Coloque numa forma, de preferência de buraco no meio, untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- 8
Leve para assar.
- 9
Para o recheio, rale os chocolates e derreta (micro-ondas ou banho Maria).
- 10
Após, dissolva totalmente as raspas e coloque o creme de leite. Mexa até ficar um creme homogêneo.
- 11
Gelar por uns 10 minutos.
- 12
Para a cobertura, faça um brigadeiro cremoso com todos os ingredientes.
- 13
Montagem:
Corte o bolo, na horizontal, em três fatias.
- 14
Coloque o recheio entre cada fatia, remontando o bolo.
- 15
Coloque por cima a cobertura e polvilhe com amendoim moído.