Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolachinhas rústicas de banana

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 5 bananas nanica bem maduras

  • 1 xícara de farelo de aveia ou de aveia flocos finos

  • 2 colheres de chia hidratada

  • 2 colheres de uva passa preta

  • 2 colheres de uva passa branca

  • 2 colheres de sementes de linhaça

Modo de Preparo

  1. Coloque a chia, a uva passa e a linhaça para hidratar por 30 minutos, todas em recipientes separados. Pode fazer a opção de usar a uva passa preta ou branca.

  2. Nesse intervalo, amasse as bananas muito bem.

  3. Após a hidratação, coe toda a água de todos, inclusive da chia que é mais gelatinosa.

  4. Depois desse processo, junte a banana já amassada e o farelo e misture muito bem.

  5. Deixe essa mistura descansar na geladeira por uma 1 hora.

  6. Após esse período, forre 2 assadeiras com papel manteiga e, com uma colher de sopa, vá fazendo as bolachinhas.

  7. Após esse processo, coloque no freezer para congelar e, após o processo do congelamento, retire uma a uma e guarde novamente em um saquinho hermeticamente fechado no freezer ou, se preferir, já pode assar.

  8. O tempo de forno é cerca de 40 minutos, ou até ficarem douradas embaixo.

Informações Adicionais

  • Elas ficarão molinhas mesmo frias, porem, deliciosas.

    Essas bolachinhas não levam, leite, ovos e nem gordura.

    Pode substituir a farinha por farinha de amendoim ou farinha de amêndoa.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!