Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de Chocolate com Morangos

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Carolina Silva
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos

    • 6 colheres de sopa de açúcar

    • 6 colheres de sopa de farinha de trigo

    • 3 colheres de chocolate em pó

    • 1 colher de sopa de fermento

    • 1 colher de sopa de margarina sem sal

    Recheio:

    • 1 caixinhas de morangos frescos

    • 1 lata condensado

    • 1 colher de manteiga ou margarina

    • 50 gramas de coco ralado

    Cobertura:

    • 1 lata de creme de leite

    • 1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite

    • 1 caixinha de morangos

    Modo de Preparo

      Modo de Preparo do bolo:

      1. 2 horas antes ou de um dia para o outro, lave bem os seus morangos, retire o cabinho, seque e pique em pedaços pequenos. Reserve alguns morangos para decorar o bolo.

      2. Despeje o morango picado e as 3 colheres de açúcar numa tigela e deixe até soltar a calda com que o bolo será regado.

      3. Para preparar o bolo, unte o fundo de uma assadeira redonda (20cm) e ligue o forno a 200ºC. Dica: Não unte as laterais, assim o bolo não desaba para dentro.

      4. Vamos começar pelo pão de ló: Despeje os ovos na batedeira e bata por cinco minutos.

      5. Adicione o açúcar (peneirado), aos poucos.

      6. Bata por mais dez minutinhos, até virar um creme esbranquiçado e triplique de volume.

      7. Enquanto isso peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em uma tigelinha.

      8. Em seguida desligue a batedeira e incorpore delicadamente a mistura de farinha, chocolate, fermento aos ovos batidos.

      9. Despeje na assadeira e leve para assar. Leva de 20 a 25 minutos, depende do forno.

      10. Espete um palito e ele deve sair limpo.

      11. Espere amornar para desenformar.

      Modo de Preparo do recheio:

      1. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio, que é um brigadeiro branco com coco.

      2. Numa panela, junte o leite condensado e a margarina e o coco.

      3. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até começar aparecer o fundo da panela.

      4. Mexa bem até incorporar. Reserve e espere esfriar.

      5. Na hora de colocar o recheio, coloque pedaços de morango por cima do recheio antes de colocar a outra parte do bolo por cima.

      Modo de Preparo da montagem:

      1. Desenforme o bolo e corte ao meio, no sentido horizontal.

      2. Adicione o recheio e os pedaços de morango.

      3. Coloque a outra metade do bolo por cima.

      4. Adicione a calda.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!