Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Izaque
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 13

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de cascas picadas de abóbora moranga
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 3/4 xícara de maisena
    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 3 ovos
    • 1 xícara de óleo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Cobertura:

    • 4 colheres (sopa) de leite
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 4 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Bata no liquidificador as cascas, os ovos e o óleo.
    2. Peneirar em uma tigela a farinha, a maisena, o açúcar e o fermento.
    3. Junte com a mistura do liquidificador e misture muito bem.
    4. Unte uma assadeira média com margarina e farinha.
    5. Coloque a massa e leve para assar em forno médio por aproximadamente 35 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Boa tarde eu sempre faço esse bolo com a casca da abóbora e fica maravilhoso hoje mesmo estou fazendo um para meu esposo que está chegando de viagem parabéns para receita fica divino

    • fiquei com uma dúvida: a casca utilizada na receita é cozida ou crua?

    • Muito bom, porém adaptei.....junto as cascas, bati as sementes e aquelas fibras que seguram as sementes.....as sementes dão um gosto especial ao bolo, a gente percebe o sabor delas a parte do sabor geral do bolo......menos 1 ovo, apenas 1 e meia xic de açúcar, menos óleo, acrescentei aveia, germe de trigo, linhaça dourada batida, chia....E ficou ótimo! Tanto é que não sobraram nem as fotos, kkkkkkk

    • Fiz e ficoi delicioso, tbm coloquei só uma xícara de açúcar Super recomendo!

    • Maravilhoso!

    • Ficou mto bom!!! Melhor ainda com um cafezinho para acompanhar.

    • Sempre faço quando compro abóbora. O bolo fica fofo e saboroso. Eu uso apenas uma xícara de açúcar, pois senão acho que fica muito doce.

    • amei o bolo

    • Minha família amou o bolo, ficou um espetáculo.

    • Gostaria de saber o valor nutricional dessa receita, qual a sua classíficação na piramide nutricional, em que contribui, quais são as propiedades da casca da abobora. obrigada aguardo respostas ainda hoj e se possivel for.

      • Sobre a casca da abóbora... A casca da abóbora é capaz de impedir o crescimento de fungos, incluindo o Cândida albicans (associado à infecção oral e genital). Desta forma, a proteína da casca de abóbora pode ser incorporada a remédios naturais para combater infecções.

    Ver mais