Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de Banana Integral com amido de milho

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros (médios)

  • 3 bananas pequenas orgânicas

  • 2 colheres (sopa) cheias de óleo de coco

  • 1 xícara de açúcar mascavo peneirado

  • 1/2 xícara de leite desnatado opcional (se tiver alergia, pode tirar o leite e acrescentar mais 1 ovo)

  • 1 xícara de farinha integral

  • 1/2 xícara de aveia

  • 1/2 xícara amido de milho

  • 1 colher de fermento (uso sempre a tampa do recipiente do fermento)

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata os ovos, o óleo, as bananas, o açúcar e o leite até que crie um creme homogêneo.

  2. Acrescente a farinha, o amido e a aveia aos poucos.

  3. Com a batedeira desligada adicione o fermento (de baixo para cima) suavemente, até que o incorpore toda a massa, de preferência com um fouet.

  4. Unte uma forma com óleo de coco e farinha e despeje a massa em uma forma.

  5. Asse por 45 a 50 minutos.

  6. Quando ele estiver bem dourado (caramelo), está pronto. Faça o teste do palito!

Informações Adicionais

  • Atenção: Observação importante, meu forno é elétrico com astes superior e inferior de calor então coloco em 160° pois o calor tem dê ser maior que os fornos convencionais, então após 30 min de forno aumento para 180° e termino de assar assim. Já teve dia que tive que aumentar para 200° pois estava muito frio a temperatura.

    Diquinha: Servi com um fio de mel pois ele não fica muito doce.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!