1 berinjela média
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de farinha de rosca - coloque-a enquanto empana para não desperdiçar
Óleo
200g de mussarela (8 a 9 fatias) ou a quantidade que preferir
340g (1 sachê) de molho de tomate
1 dente de alho moído
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Tempero de ervas finas a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Chimichurri a gosto
Separe as farinhas em potes diferentes para empanar.
Bata os ovos com os temperos, sal e alho num pote à parte.
Corte a berinjela em rodelas ou em fatias transversais de espessura média.
Empane nessa sequência: passe no ovo, farinha de trigo, ovo novamente e farinha de rosca.
Frite em óleo quente até dourar (dica: tire uma por uma com o garfo, espere o óleo em excesso pingar e deixe num prato com papel toalha).
Enquanto frita, aqueça o forno a 180º.
Numa forma retangular, coloque lado a lado as berinjelas já fritas..
Despeje o molho (refogue com alho antes se quiser) em cima das fatias.
Coloque as fatias de mussarela, uma em cada fatia de berinjela.
Leve ao forno para apenas derreter o queijo (de 10 a 20 minutos).
Rende 8 fatias transversais para 8 fatias de queijo e fica com sabor semelhante a frango à parmegiana.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Laura Grenzi
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