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Bolo de morango e chocolate

3 3.0
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  • Imagem enviada por Claudiana
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa de chocolate:

    • 3/4 xícaras de chá de água fervente
    • 1/2 xícaras de chá de chocolate em pó
    • 1 e 3/4 xícaras de chá de açúcar
    • 1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
    • 1/2 xícara de chá de óleo
    • 7 ovos
    • 2 colheres de café de baunilha
    • 1/2 colher de chá de fermento em pó

    Massa de morango:

    • 1/2 xícara de chá puro de morango
    • 1 e 3/4 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 e 3/4 xícara de chá de açúcar
    • 1 e 1/2 xícara de chá de óleo
    • 7 ovos
    • 1/2 colher de chá de fermento em pó

    Recheio creme branco:

    • 2 xícaras de chá de leite
    • 1 colher de sobremesa de amido de milho
    • 4 colher de sopa de açúcar
    • 3 gemas
    • 1 colher de café de essência de baunilha

    Recheio creme de chocolate:

    • A mesma receita do creme branco adicionando 3 colheres de sopa de chocolate em pó.

    Cobertura:

    • 500 g de chocolate meio amargo
    • 1/2 litro de creme de leite fresco
    • 2 caixas de morangos cortados

    Modo de Preparo

      Preparo massa chocolate:

      1. Misture a água com o chocalate e deixe esfriar.
      2. A parte, misture a farinha com o açúcar e o bicarbonato.
      3. Adicione o chocolate frio, o óleo batido com as gemas e a baunilha.
      4. Bata bem e reserve.
      5. Bata as claras em neve e junte o fermento.
      6. Junte o chocolate e as claras e despeje em uma forma untada, asse em forno médio.
      7. Corte-o ao meio e reserve.

      Massa morango:

      1. Misture a farinha com o açúcar e o bicarbonato.
      2. Adicione o morango e o óleo misturado com as gemas.
      3. Misture bem.
      4. Batas as claras em neve, junte o fermento e despeje a mistura anterior lentamente sobre as claras.
      5. Mexa e despeje numa forma untada e asse em forno médio.

      Recheio:

      1. Faça os dois cremes separados, misturando todos os ingredientes e levando ao fogo.
      2. Mexa sem parar até engrossar.
      3. Reserve.

      Cobertura:

      1. Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria.
      2. Retire do calor, misture o creme de leite e bata até ficar uniforme e brilhante.

      Montagem:

      1. Ponha uma das metades do bolo de chocolate num prato de servir e cubra-o com o creme branco.
      2. Espalhe sobre o creme os morangos cortados e ponha por cima o bolo de morango.
      3. Faça uma camada de creme de chocolate e novamente disponha os morangos.
      4. Finalize com o bolo de chocolate e a cobertura.
      5. Decore com os morangos.

      PELA WEB

      Comentários

      • muito bom ficou depois de pronto

      • Não estou vendo a medida da farinha de trigo na massa de chocolateee

      • muito boa esssa receita...

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