15 colheres (sopa) cheias, de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 saché de fermento em pó para pão
200 ml de água morna
2 colheres (sopa) de óleo
1 tomate maduro
4 colheres de sopa de molho de tomate pronto
200 g de presunto picado
150 g de muçarela
1/2 xícara de azeitona picada
1 cebola pequena cortada em rodelas
400 g de catupiry
orégano e azeitona preta a gosto para finalizar.
Misture em uma tigela a farinha, sal, açúcar e o fermento.
Abra um espaço no centro dos ingredientes secos e coloque o óleo e a água.
Misture de vagar, com uma colher, do centro para fora em movimento circular até formar a massa e descolar da tigela.
Amasse com as mãos por 8 minutos e faça duas bolas e deixe descansar por 25 minutos.
Obs.: Se precisar, coloque mais farinha até a massa soltar um pouco das mãos (isso pode variar de acordo com a marca).
Pique o tomate em pedaços bem pequenos e misture o molho pronto. Acerte o sal se achar necessário.
Pré aqueça o forno em temperatura máxima (300º)
Após o descanso da massa, abra com um rolo em formato circular e coloque em uma forma redonda.
Espalhe o molho por toda a massa sem ultrapassar a borda.
Coloque o presunto, muçarela, azeitona picada, cebola e catupiry.
Coloque no forno na parte superior por em média 8 minutos (vai depender do forno).
Se necessário, gire a forma na metade do tempo pois a parte do fundo do forno é mais quente.
Retire do forno e coloque orégano e azeitonas pretas a gosto.
O recheio pode variar de acordo com o seu gosto.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
eric munhoes
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