• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de cupuaçu
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
m
Por Marines evangelista da costa braga

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • açúcar refinado300 g de açúcar refinado
  • ovo8 ovos
  • farinha de trigo300 g de trigo sem fermento

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 2 medidas de polpa de cupuaçu (usar a lata de leite condensado como medida)
  • creme de leite1 lata de creme de leite, sem soro
  • 1 pacotinho de gelatina, sem sabor

Cobertura

  • creme de leite1 lata de creme de leite, sem soro
  • 1/2 colher rasa de emulsificante
  • açúcar refinado1 xícara de açúcar refinado
  • coco ralado1 pacote pequeno de coco ralado
  • cerejaCerejas para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Na batedeira, adicione os ovos e o açúcar refinado.

  2. 2

    Bata por 15 minutos.

  3. 3

    Depois, desligue a batedeira e misture delicadamente o trigo.

  4. 4

    Leve para assar em uma forma untada e enfarinhada por aproximadamente 40 minutos.

  5. 5

    Enquanto isso, leve ao fogo a gelatina com um pouquinho de água até desmanchar.

  6. 6

    Não deixe ferver, então coloque no liquidificador com os outros ingredientes.

  7. 7

    Bata bem e deixe descansando na geladeira enquanto o bolo esfria.

  8. 8

    Faça 2 cortes e recheie o bolo.

  9. 9

    Na tigela menor da batedeira coloque o emulsificante, o creme de leite e o açúcar.

  10. 10

    Bata até ficar bem firme.

  11. 11

    Cubra o bolo, salpique coco ralado por cima e decore com cerejas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.