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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 500 g de costelinha de porco (já temperada com limão, tempero pronto sabor amii e pimenta do reino)

  • 1 cebola grande (picada)

  • 4 dentes de alho ( picados)

  • 1 xícara e 1/2 de água ( temperatura ambiente )

  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho ou azeite extra virgem

  • 3 colheres (sopa) de molho inglês

  • 300 g de canjiquinha (lavada como arroz)

  • 1 linguiça calabresa grande (picada)

  • 250 g de bacon (picado)

  • 1 e 1/2 litro de água (à ferver)

  • 1 folha de louro

  • 1 caldo de costela (em cubo ou pó)

Modo de Preparo

    Costelinha

    1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola até murchar, acrescente o alho e doure.

    2. Em seguida, adicione a costelinha e frite um pouco. Quando começar a ganhar cor, adicione o molho inglês, misture e deixe fritar por 3 minutos.

    3. Adicione 300 ml de água em temperatura ambiente, a folha de louro e feche a panela de pressão. Após pegar pressão, conte 20 minutos e desligue.

    4. Numa frigideira, frite o bacon (sem acrescentar óleo, pois irá soltar a própria gordura). Escorra em papel tolha e com a gordura que soltou do bacon, frite a calabresa. Depois, também escorra em papel toalha e reserve.

    5. Em seguida, ferva 1 e 1/2 litro de água.

    6. Após ter desligado a panela de pressão e o vapor ter saído, abra a panela e com uma escumadeira, retire a costelinha e reserve num prato.

    7. Dissolva a canjiquinha no caldo de cozimento da costelinha até dissolver bem. Acrescente a água fervida e o caldo de costela em cubo ou em pó, misture, tampe a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Passado esse tempo, desligue.

    8. Abra a panela, e mexa a canjiquinha, pois pode ter grudado um pouco no fundo. Acrescente metade do cheiro verde picado, a costelinha, a linguiça e o bacon que estavam reservados. Misture e finalize com o restante do cheiro verde.

    PELA WEB

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