Ingredientes (2 porções)
- 1 abobrinha
- 1 cenoura média ralada
- 1 cebola média picada
- alho poró picado (5 dedos do talo)
- 1 creme de leite
- 1/2 de lata de milho
- queijo a gosto
- tomate cereja a gosto
- sal
- pimenta
- salsa a gosto
Modo de preparo
- 1
Reparta a abobrinha em 2 no sentido horizontal.
- 2
Se necessário corte um pouco da "barriga" dela para ficar parada na forma
- 3
Retire o miolo da abobrinha, fure com um garfo e coloque ela assar de 200° C a 250° C enquanto prepare o recheio, para perder a água.
- 4
Para o recheio, refogue com um pouco de óleo o alho poró e a cebola.
- 5
Adicione a cenoura ralada, o milho e um pouco de água.
- 6
Depois se secar a água, coloque o creme de leite e misture bem.
- 7
Tempere com sal e pimenta.
- 8
Retire a abobrinha do forno e tire a água, se necessário seque com papel-toalha.
- 9
Adicione o recheio nas duas metades da abobrinha, pique rodinhas de tomate cereja e cubra com o queijo.
- 10
Asse de 200° C a 250° C por 30 minutos ou até a abobrinha estar mole (testar com garfo)
- 11
O miolo que foi retirado pode ser reaproveitado em omeletes, arroz, ou outra preparação.