Ingredientes (8 porções)
-
Calda
-
5 colheres de chocolate em pó
-
7 colheres de leite
- Creme 1
-
4 gemas
-
1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite comum
- Creme 2
-
4 claras
-
1 lata de creme de leite
-
5 colheres de açúcar
Modo de preparo
- 1
Calda
Coloque na panela, o chocolate em pó e o leite e misture até dissolver o chocolate
- 2
Leve ao fogo (pode colocar um pouco de açúcar como se fosse fazer caramelo)
- 3
Depois, pegue a calda e coloque em uma forma, untando fundo e lateral, reserve
- 4
Creme 1
Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador.
- 5
Bata até misturar bem.
- 6
Coloque a mistura na panela e leve ao fogo.
- 7
Mexa até virar um mingau.
- 8
Deve ser mexido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso).
- 9
Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme.
- 10
Creme 2
Coloque a clara na batedeira e bata até virar neve.
- 11
Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem.
- 12
Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado.
- 13
Coloque a mistura lentamente na forma caramelizada com a calda de chocolate
- 14
Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete.
- 15
Depois de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer.
- 16
Bom apetite! Delicioso!
