Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão de batata com requeijão

11 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 19

Ingredientes

  • 5 batata médias
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo batido
  • 1/2 kg de requeijão (do tipo mais firme)
  • 2 gemas batidas
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem as batatas descascadas.
  2. Pique em pedaços uniformes.
  3. Coloque em uma panela com o leite e o sal.
  4. Cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo.
  5. Passe as batatas por um espremedor.
  6. Reserve.
  7. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
  8. Acrescente a manteiga.
  9. Misture com as pontas dos dedos, fazendo uma farofa.
  10. Acrescente as batatas espremidas.
  11. Adicione o ovo.
  12. Sove bem.
  13. Deixe a massa descansar por 15 minutos, em uma tigela coberta.
  14. Passe farinha nas mãos e faça pequenos círculos de massa, com 8 cm de diâmetro.
  15. Coloque 1 colher (sopa) de requeijão sobre os círculos.
  16. Feche, dando o formato de pães.
  17. Unte 2 assadeiras com manteiga.
  18. Coloque os pães e pincele com as gemas.
  19. Asse em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 50 minutos, ou até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Gente o leite para ferver as batatas depois faz o que com esse Leite joga fora?

  • Jesus que exagero de leite, ainda bem que eu coloquei uma xícara só que eu vi 3 xícaras era um absurdo, gastei quase 1 kg de farinha, é receita para abrir uma padaria?! sem contar que perde o sabor da Batata vai ficar com gosto de farinha

  • eu fiz conforme a receita deu errado, não recomendo essa receita, ficou super mole só gastei dinheiro, nossa que raiva

  • o fermento e fermento pra bolo ou fermento pra pao

  • se eu deixar cozinhando 40 minutos no leite, ele nao vai ferver e derramar?

  • A minha duvida e a mesma das outras pessoas... e o leite faço o que com ele ????

  • Receita parece boa, mas mal descrita ..o que fazer com o leite?????

  • estranho sem fermento biológico, não tá bem explicado. Porfavor a dona da receita faz de novo

  • após cozinhar no leite, retiro apenas as batatas e desprezo o restante?

    • boa pergunta drieli tbm estou com essa dúvida!!! eai pessoal como devo fazer?! desprezar o leite?!

  • muito bom

Ver mais