Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Risoto quatro queijos e tomate

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por dermenezes
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

  • 1 alho amassado

  • 200 g de arroz

  • 1 cálice de vinho branco

  • 1 tomate cortado em fatias finas

  • 1 litro de água

  • sal a gosto

  • 50 g de queijo parmesão

  • 50 g de queijo emental

  • 50 g de queijo provolone

  • 40 g de queijo gorgonzola

  • ervas finas a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o azeite de oliva e a linguiça caipira e frite a linguiça

  2. Quando estiver quase frita, acrescente a manteiga e o alho amassado e frite até dourar

  3. Quando o alho estiver dourado, acrescente o arroz e frite por 3 minutos, mexendo sempre para não grudar

  4. Acrescente o vinho branco e continue mexendo

  5. Adicione o tomate

  6. Acrescente a água aos poucos, sem parar de mexer

  7. Tempere com o sal (não esqueça que os queijos têm sal naturalmente)

  8. Antes de finalizar o cozimento, quando ainda houver um pouco de água acrescente os queijos e as ervas finas e mexa até os queijos ficarem bem derretidos

  9. Desligue o fogo e mexa um pouco até ficar no ponto de servir.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!