Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pudim cremoso e fácil do Christian

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Christian Santos
  • Imagem enviada por Christian Santos
  • Imagem enviada por Christian Santos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 latas 395 g de leite condensado

  • 1 caixinha 200 g de creme de leite

  • 8 gemas de ovos

  • 750 ml de leite

  • 250 g ou 1 xícara de açúcar

  • 100 ml de água

Modo de Preparo

  1. Calda

  2. Coloque o açúcar na panela e deixe derreter em fogo baixo

  3. Misture de vez em quando para não queimar, até formar uma calda um pouco escura, em seguida adicione a água aos poucos com cuidado

  4. Mexa até virar uma calda bem lisa, deixe esfriar alguns segundos até sair todas as bolhas e coloque na forma onde vai assar o pudim e deixe a calda esfriar na forma.

  5. Massa

  6. Coloque o leite condensado, o creme de leite e as gemas peneiradas

  7. Misture bem em um pote, adicione o leite e mexa mais um pouco

  8. Depois coloque toda a mistura na forma onde está a calda e cubra com papel-alumínio a forma do pudim.

  9. Deixe assar em banho-maria com a água quente no forno à 180° C graus por 1 hora e 30 minutos ou até quando colocar um palito ou faca e sair limpo.

  10. Deixe gelar de um dia para o outro e é só desenformar em um prato.

  11. Esquente uns 15 segundos a parte de baixo da forma na boca do fogão para soltar o pudim mais fácil da forma.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!