Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sopa creme de ervilha com hortelã

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 4 unidades de alho-poró fatiados

  • 3 colheres (chá) de sal

  • 1 e 1/2 unidade de caldo em cubos zero gordura diluídos em 6 xícaras de água

  • 6 xícaras de ervilha congelada

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

  • 1/2 xícara de iogurte grego natural zero gordura

  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o algo-poró e uma colher (chá) de sal refogando até que comece a caramelizar, aproximadamente 10 minutos.

  2. Acrescente o caldo de galinha e as ervilhas, aumente o fogo e deixe ferver.

  3. Reduza o fogo e cozinhe até que as ervilhas estejam macias, aproximadamente cinco minutos.

  4. Adicione o suco de limão, o iogurte, o sal o restante e a hortelã.

  5. Com um mixer ou liquidificador, bata a sopa (tome cuidado para o líquido quente não espirrar).

  6. Passe a sopa por uma peneira fina depois de batida para retirar as fibras das peles das ervilhas que possam ter ficado. Sirva quente ou fria.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!