1 colher de sopa de manteiga
4 unidades de alho-poró fatiados
3 colheres (chá) de sal
1 e 1/2 unidade de caldo em cubos zero gordura diluídos em 6 xícaras de água
6 xícaras de ervilha congelada
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 xícara de iogurte grego natural zero gordura
2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o algo-poró e uma colher (chá) de sal refogando até que comece a caramelizar, aproximadamente 10 minutos.
Acrescente o caldo de galinha e as ervilhas, aumente o fogo e deixe ferver.
Reduza o fogo e cozinhe até que as ervilhas estejam macias, aproximadamente cinco minutos.
Adicione o suco de limão, o iogurte, o sal o restante e a hortelã.
Com um mixer ou liquidificador, bata a sopa (tome cuidado para o líquido quente não espirrar).
Passe a sopa por uma peneira fina depois de batida para retirar as fibras das peles das ervilhas que possam ter ficado. Sirva quente ou fria.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Erika Gonzaga Simões
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