Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bombons de ameixa e chocolate

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 35 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 100 g de ameixa sem caroço (aproximadamente 18 unidades)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara de creme de leite (100 ml)
  • 1/2 embalagem de biscoito de leite (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau

Modo de Preparo

  1. Deixe as ameixas de molho, cobertas com água, de um dia para o outro.
  2. Cozinhe na água em que ficou de molho, juntamente com o açúcar, em fogo baixo, até desmanchar.
  3. Faça um purê, amassando com um garfo.
  4. Derreta o chocolate no microondas, por 5 minutos em potência média.
  5. Adicione o creme de leite.
  6. Mexa até obter um creme liso.
  7. Junte o purê de ameixa.
  8. Reserve.
  9. No liquidificador, bata os biscoitos.
  10. No creme de chocolate, coloque 2 xícaras (chá) do biscoito moído.
  11. Reserve o restante.
  12. Adicione o licor de cacau.
  13. Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas, coberto com filme plástico.
  14. Modele os bombons.
  15. Passe no biscoito moído.
  16. Coloque em forminhas de papel.
  17. Se quiser, pode decorar os bombons com pedaços de ameixa.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!