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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de trigo
    • ½ xícara de óleo
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó royal
    • 1 pitada de sal

    Recheio:

    • 200 g de presunto
    • 1 vidro de palmito
    • 1 lata de ervilha
    • 4 tomates sem pele e sem sementes
    • 4 ovos cozidos
    • Azeitona a gosto
    • 1 cebola ralada
    • Alho e sal para temperar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture todos os ingredientes, na ordem acima, em uma tigela.
      2. Misture com as mãos, até que a massa fique homogênea e desgrude totalmente da tigela.
      3. Reserve.

      Recheio:

      1. Frite em um pouco de óleo, a cebola e o alho.
      2. Acrescente o presunto e frite levemente.
      3. Coloque o palmito, a ervilha e a azeitona.
      4. Misture tudo e deixe fritar mais um pouco.
      5. Acrescente os tomates e os ovos.
      6. Misture tudo até secar a água e ficar com uma consistência pastosa.
      7. Caso esteja com muita água, acrescente 1 ou 2 colheres de farinha de trigo, sempre mexendo, até o recheio se tornar pastoso.

      Montagem:

      1. Enquanto o recheio vai esfriando, vá abrindo a massa com as mãos.
      2. Faça bolinhas na mão, aperte e estique.
      3. Coloque aos poucos esses pedaços da massa em uma refratária grande, de preferência de vidro.
      4. Deixe a massa o mais fina possível.
      5. Vá grudando os pedacinhos uns aos outros até cobrir o fundo e as laterais da forma.
      6. Coloque o recheio bem espalhado.
      7. Faça o mesmo procedimento de abrir a massa.
      8. Cubra o recheio com esta massa.
      9. Use o que sobrar da massa que está nas laterais da forma para fechar a torta.
      10. Bata 1 ovo com uma pitada de sal (apenas misture a gema com a clara, como se fosse fazer uma omelete) e passe por cima da torta, já devidamente coberta pela massa.
      11. Coloque no forno a 230º aproximadamente, por 20 a 30 minutos, até a massa dourar por cima e principalmente por volta da forma.
      12. Sirva quente.

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