Ingredientes (5 porções)
- 1 kg batata monalisa ou asterix
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 1 ovo- 1 e 1/3 xícarara de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal Queijo parmesão ralado a gosto Cheiro verde a gosto 300 g de mussarela em cubos
Molho
- 1 lata de tomate pelado ou 5 tomates
1 cebola média picada 2 dentes de alho picados Sal a gosto Azeite para refogar
Modo de preparo
- 1
Descasque e corte as batatas em cubos grandes e leve para cozinhar em uma panela até ficar al dente.
- 2
Escorra água e reserve as batatas.
- 3
Refogue a cebola em um fio de azeite, acrescente o alho pocado ate dourar. Junte o tomate e tempere a gosto. Reserve.
- 4
Esprema as batatas, elas estarão mais secas nessa espera. Junte o ovo, a manteiga, o parmesão, sal e aos poucos a farinha até dar ponto de enrolar.
- 5
Se necessário, coloque mais farinha. A massa ficará levemente pegajosa, mas não grudará nas mãos.
- 6
Faça bolinhas do tamanho de uma bolinha de ping pong e coloque o cubo de mussarela.
- 7
Em uma panela alta, coloque água para ferver.
- 8
Coloque os nhoques na agua fervente aos poucos para não esfriar muito a água, umas 6 por vez.
- 9
Quando boiarem na água, aguarde mais uns 2 minutos até cozinhar por completo e retire com uma escumadeira, transferindo para o refratário onde sera servido.
- 10
Coloque o molho por cima dos nhoques, polvilhe parnesão e cheiro verde. Sirva quente.