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Nhoque Recheado
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Nhoque RecheadoNhoque Recheado@ Daniela Souza
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D
Por Daniela Souza

Ingredientes (5 porções)

  • 1 kg batata monalisa ou asterix
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • ovo1 ovo
  • 1 e 1/3 xícarara de farinha de trigo
  • sal1 colher (chá) de sal
  • queijo parmesão raladoQueijo parmesão ralado a gosto
  • cheiro-verdeCheiro verde a gosto
  • queijo mussarela300 g de mussarela em cubos

Molho

  • 1 lata de tomate pelado ou 5 tomates
  • cebola1 cebola média picada
  • alho2 dentes de alho picados
  • salSal a gosto
  • azeiteAzeite para refogar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque e corte as batatas em cubos grandes e leve para cozinhar em uma panela até ficar al dente.

  2. 2

    Escorra água e reserve as batatas.

  3. 3

    Refogue a cebola em um fio de azeite, acrescente o alho pocado ate dourar. Junte o tomate e tempere a gosto. Reserve.

  4. 4

    Esprema as batatas, elas estarão mais secas nessa espera. Junte o ovo, a manteiga, o parmesão, sal e aos poucos a farinha até dar ponto de enrolar.

  5. 5

    Se necessário, coloque mais farinha. A massa ficará levemente pegajosa, mas não grudará nas mãos.

  6. 6

    Faça bolinhas do tamanho de uma bolinha de ping pong e coloque o cubo de mussarela.

  7. 7

    Em uma panela alta, coloque água para ferver.

  8. 8

    Coloque os nhoques na agua fervente aos poucos para não esfriar muito a água, umas 6 por vez.

  9. 9

    Quando boiarem na água, aguarde mais uns 2 minutos até cozinhar por completo e retire com uma escumadeira, transferindo para o refratário onde sera servido.

  10. 10

    Coloque o molho por cima dos nhoques, polvilhe parnesão e cheiro verde. Sirva quente.

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