Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Vanusinha Vana
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 couve - flor
  • 500 g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara de tempero verde picado (salsa e cebolinha)
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 1 caldo de galinha
  • Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as flores da couve - flor em água e sal, até que fiquem macias.
  2. Em uma panela, frite refogue a carne moída com a cebola e o tempero verde.
  3. Tempere com sal a gosto
  4. Em outra panela prepare o molho branco, derretendo a manteiga e o caldo de galinha.
  5. Acrescente o leite e engrosse o molho com a farinha.

Montagem:

  1. Uma camada de carne, uma camada de couve - flor e uma camada de molho, repetindo até o fim.
  2. Na última camada polvilhe com o queijo ralado e leve para gratinar.
  3. Sirva quente, acompanhada com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • ola lasanha de couve flor ou gratinado de couve flor eh sempre uma delicia..mas prefiro nao colocar a carne moide e o presunto...somente um molho branco bem incrementado com creme de leite, e bastante queijo para gratina...fica otimo..

  • Ainda incrementei com mussarela sobr a camada de carne, ficou ótima!!!

Ver mais