1 xícara e meia (chá) de leite de soja ADES original morno
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 ovos
4 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
Recheio:
2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
250 g de carne moída
1 colher (chá) de sal
1 tomate médio, sem sementes, cortado em cubos pequenos
1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®
3 colheres (sopa) de leite de soja ADES original
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Para enfarinhar:
farinha de trigo.
Para pincelar:
2 gemas batidas
Modo de Preparo
Massa:
Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido. Adicione o ADES original morno e meia xícara (chá) de farinha. Misture, cubra e reserve por 15 minutos.
Acrescente o sal, os ovos, o creme vegetal BECEL e 2 xícaras (chá) da farinha. Misture até a massa ficar pastosa. Adicione aos poucos o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove-a até ficar lisa. Cubra e deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume.
Recheio:
Em uma panela média, aqueça o creme vegetal BECEL e refogue a cebola até dourar. Junte a carne moída e deixe por mais 5 minutos ou até perder a cor avermelhada. Tempere com o sal, junte os tomates e refogue por mais 3 minutos ou até secar todo o líquido.
Dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES original e junte à carne. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e acrescente o cheiro-verde. Deixe esfriar.
Montagem:
Unte duas assadeiras retangulares grandes (40 x 28 cm). Reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo (0,5cm de espessura). Com um cortador de massas ou com a boca de um copo, corte 25 círculos de massa (8 cm de diâmetro).
Coloque duas colheres (chá) do recheio no centro de cada círculo de massa e feche-o, unindo as bordas e formando um triângulo. Pressione, fechando bem as pontas para que não abram e o recheio não saia.
Coloque as esfihas nas assadeiras untadas, deixando um espaço entre elas. Cubra e deixe crescer por 15 minutos.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Pincele as esfihas com as gemas e leve-as ao forno para assar por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Informações Adicionais
Se preferir, você pode substituir o leite de soja por leite de vaca.
Coloquem menos óleo senão a massa fica pura gordura.
Murilo Juliana
em 26/06/20
A receita é bem boa, mas o fermento é muitoooo, fica puro gosto de fermento. Acho que uns 10g é mais do que suficiente. Usei fermento biológico da Fleischmann para pão e pizza. Coloquei os 30 gramas e ficou horrível, um gosto de fermento purinho!
RODRIGO PEREIRA
em 04/06/14
ótima receita, a massa fica bem macia. nota 10
Maria Machado
em 03/05/14
pra mim nota dez
Karenzita
em 11/05/11
Qual o tipo do fermento pra se usar,
aquele q é seco de pozinho ou aqueles
em barras?
Sheila
em 05/03/11
Muito gostosa, adorei
cristiane
em 20/06/08
adorei essa receita!!!!parabens
Edva
em 18/06/08
Gente fiz a massa como manda o figurino e ficou supimpa. Coloquei o recheio de prezundo e queijo com molho de tomate, ficou muito bom!!!!!!
ivanete
em 08/12/07
Eu e meu marido adoramaos, muito boa mesmo, eu usei leite intregal e ficou uma massa bem leve e macia da até pra fazer pão com ela.
Rita de cassia...
em 07/12/07
Delicia muito boa, fiz para aparitivo todo mundo adorou!!!!!!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
TudoGostoso
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Esfihas de carne.
Coloquem menos óleo senão a massa fica pura gordura.
A receita é bem boa, mas o fermento é muitoooo, fica puro gosto de fermento. Acho que uns 10g é mais do que suficiente. Usei fermento biológico da Fleischmann para pão e pizza. Coloquei os 30 gramas e ficou horrível, um gosto de fermento purinho!
ótima receita, a massa fica bem macia. nota 10
pra mim nota dez
Qual o tipo do fermento pra se usar, aquele q é seco de pozinho ou aqueles em barras?
Muito gostosa, adorei
adorei essa receita!!!!parabens
Gente fiz a massa como manda o figurino e ficou supimpa. Coloquei o recheio de prezundo e queijo com molho de tomate, ficou muito bom!!!!!!
Eu e meu marido adoramaos, muito boa mesmo, eu usei leite intregal e ficou uma massa bem leve e macia da até pra fazer pão com ela.
Delicia muito boa, fiz para aparitivo todo mundo adorou!!!!!!