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Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 15

Ingredientes

    Massa:

    • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 xícara e meia (chá) de leite de soja ADES original morno
    • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 ovos
    • 4 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL

    Recheio:

    • 2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
    • 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
    • 250 g de carne moída
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 tomate médio, sem sementes, cortado em cubos pequenos
    • 1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®
    • 3 colheres (sopa) de leite de soja ADES original
    • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

    Para enfarinhar:

    • farinha de trigo.

    Para pincelar:

    • 2 gemas batidas

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido. Adicione o ADES original morno e meia xícara (chá) de farinha. Misture, cubra e reserve por 15 minutos.
      2. Acrescente o sal, os ovos, o creme vegetal BECEL e 2 xícaras (chá) da farinha. Misture até a massa ficar pastosa. Adicione aos poucos o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
      3. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove-a até ficar lisa. Cubra e deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume.

      Recheio:

      1. Em uma panela média, aqueça o creme vegetal BECEL e refogue a cebola até dourar. Junte a carne moída e deixe por mais 5 minutos ou até perder a cor avermelhada. Tempere com o sal, junte os tomates e refogue por mais 3 minutos ou até secar todo o líquido.
      2. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES original e junte à carne. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e acrescente o cheiro-verde. Deixe esfriar.

      Montagem:

      1. Unte duas assadeiras retangulares grandes (40 x 28 cm). Reserve.
      2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
      3. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo (0,5cm de espessura). Com um cortador de massas ou com a boca de um copo, corte 25 círculos de massa (8 cm de diâmetro).
      4. Coloque duas colheres (chá) do recheio no centro de cada círculo de massa e feche-o, unindo as bordas e formando um triângulo. Pressione, fechando bem as pontas para que não abram e o recheio não saia.
      5. Coloque as esfihas nas assadeiras untadas, deixando um espaço entre elas. Cubra e deixe crescer por 15 minutos.
      6. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
      7. Pincele as esfihas com as gemas e leve-as ao forno para assar por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

      Informações Adicionais

      • Se preferir, você pode substituir o leite de soja por leite de vaca.

      PELA WEB

      Comentários

      • A receita é bem boa, mas o fermento é muitoooo, fica puro gosto de fermento. Acho que uns 10g é mais do que suficiente. Usei fermento biológico da Fleischmann para pão e pizza. Coloquei os 30 gramas e ficou horrível, um gosto de fermento purinho!

      • ótima receita, a massa fica bem macia. nota 10

      • pra mim nota dez

      • Qual o tipo do fermento pra se usar, aquele q é seco de pozinho ou aqueles em barras?

      • Muito gostosa, adorei

      • adorei essa receita!!!!parabens

      • Gente fiz a massa como manda o figurino e ficou supimpa. Coloquei o recheio de prezundo e queijo com molho de tomate, ficou muito bom!!!!!!

      • Eu e meu marido adoramaos, muito boa mesmo, eu usei leite intregal e ficou uma massa bem leve e macia da até pra fazer pão com ela.

      • Delicia muito boa, fiz para aparitivo todo mundo adorou!!!!!!

      • Massa super leve, fácil de trabalhar. Uma delicia

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