Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de Farofa de Banana

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    MASSA:

    • 2 copos (180 ml) de farinha de trigo com fermento

    • 2 copos (180 ml) de açúcar

    • 1 colher (sopa) de fermento

    • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

    • 1 colher (sopa) de canela em pó

    CREME:

    • 1 copo (180 ml) de açúcar

    • 4 ovos

    • 1 copo (180 ml) de leite

    • 5 bananas maduras cortadas (fatiadas ou em rodelas)

    Modo de Preparo

      MASSA:

      1. Misture todos os ingredientes da massa até formar uma farofa, garantindo que todas as bolinhas de manteiga tenham sido misturadas.

      2. Reserve.

      CREME:

      1. Peneire os ovos para retirar a película que envolve a gema. Em seguida, misture-os ao leite e o açúcar até virar um líquido sem aderência.

      2. Reserve.

      3. Feito isso, despeje metade da farofa em uma forma untada apenas com manteiga, e coloque as bananas cortadas por cima da farofa.

      4. Despeje metade do creme por cima das bananas, e logo após o restante da farofa, e creme.

      5. Finalize povilhando açúcar e canela sobre a torta.

      6. Assar em fogo médio por 40 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!