Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Renato Mendonça
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara

  • 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de manteiga 

  • 1 xícara de café bem forte amargo 

  • 2 colheres (café) de canela em pó

  • 3 colheres (sopa) de leite condensado (opcional)

  • 4 colheres (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata na batedeira as claras do ovo até ponto de neve

  2. Em seguida adicione as gemas, o açúcar, a canela, a manteiga e o leite condensado (opção para quem gosta do bolo mais doce), e bata em velocidade média até formar um creme.

  3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e, ao mesmo tempo, o café tomando o cuidado para deixar a massa pastosa.

  4. Finalmente, acrescente o fermento em pó, mexendo bem para homogeneizar.

  5. Asse em forno médio (190°) por 35 minutos. Use forma redonda.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!