Ingredientes (150 porções)
Massa
- 2 copos de leite
- 2 copos de água
- 2 colheres de margarina
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 caldo de legumes
- 1 lata de milho
- 800 g de farinha de trigo
Recheio
- 200 g de mussarela picada
- Orágano a gosto
- Azeite a gosto
- Pitada de sal
Empanar
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite
Modo de preparo
- 1
Bata o milho no liquidificador até virar uma massa.
- 2
Em uma panela coloque o leite, a água, a margarina, o sal, o caldo de legumes e o milho batido.
- 3
Deixe ferver.
- 4
Quando levantar fervura, baixe o fogo e acrescente a farinha, mexendo sempre, até desgrudar da panela.
- 5
Coloque em um recipiente grande e trabalhe a massa sempre tampada com um pano para não ressecar.
- 6
Faça bolinhas de tamanhos iguais e adicione um pouco de mussarela, não precisa por muita para não estourar.
- 7
Feche a bolinha e aperte até ela soltar o ar, assim quando fritar ela não estoura.
- 8
Modele tubinos enrolando a bolinha delicadamente na mão.
- 9
Passe no leite e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
Informações adicionais
Dicas: se quiser passar apenas na farinha de rosca também fica ótima. Deixe na geladeira umas duas horas e distribua em sacos tirando o ar para congelar. Ela dura 3 meses no freezer.