• Entrar
  • Cadastrar
Massa de pizza saborosa
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Massa de pizza saborosaMassa de pizza saborosa@ Edson Souza
Massa de pizza saborosaMassa de pizza saborosa@ Edson Souza
Icone flèche
Massa de pizza saborosa
Massa de pizza saborosa
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
E
Por Edson Souza

Ingredientes (24 porções)

  • ovo1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite (temperatura ambiente)
  • óleo1/4 de xícara de óleo
  • açúcar3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (soba) de sal
  • fermento biológico seco1/2 pacotinho de fermento biológico seco (de 10 g) ou 1/2 colher (sopa)
  • Mais ou menos 500 g de farinha de trigo (colocar aos poucos)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma bacia junte todos os ingredientes, deixando a farinha por último (que deverá ser colocadas aos poucos até a massa chegar no ponto de sovar)

  2. 2

    Cuidado com a farinha pra massa não ficar pesada.

  3. 3

    Passe para bancada, ligeiramente enfarinhada, e trabalhe a massa até ela ficar macia e elástica (se não der esse ponto, vá pingando leite e incorporando ele a massa até que dê o ponto)

  4. 4

    Coloque para crescer por mais ou menos 1 hora e 30 minutos ou até dobrar de volume em um local bem aquecido

  5. 5

    Depois de crescida, corte a massa em 3 porções e abra em forma de disco com um rolo (ainda na bancada ligeiramente polvilhada com farinha)

  6. 6

    Passe os discos para uma assadeira e faça vários furinhos com um garfo, igual aqueles furinhos de massa de pizza de supermercados (para evitar que a massa cresça fazendo volumes no meio do disco)

  7. 7

    Feito isso, leve os discos ao forno de 10 a 15 minutos em potência alta e pré-asse a massa até o ponto desejado (ou até ficar levemente dourada).

  8. 8

    Depois, com a massa ainda quente, recheio e volte para o forno para terminar de assar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.