Ingredientes (24 porções)
1 ovo- 1 xícara (chá) de leite (temperatura ambiente)
1/4 de xícara de óleo 3 colheres (sopa) de açúcar- 1/2 colher (soba) de sal
1/2 pacotinho de fermento biológico seco (de 10 g) ou 1/2 colher (sopa)- Mais ou menos 500 g de farinha de trigo (colocar aos poucos)
Modo de preparo
- 1
Em uma bacia junte todos os ingredientes, deixando a farinha por último (que deverá ser colocadas aos poucos até a massa chegar no ponto de sovar)
- 2
Cuidado com a farinha pra massa não ficar pesada.
- 3
Passe para bancada, ligeiramente enfarinhada, e trabalhe a massa até ela ficar macia e elástica (se não der esse ponto, vá pingando leite e incorporando ele a massa até que dê o ponto)
- 4
Coloque para crescer por mais ou menos 1 hora e 30 minutos ou até dobrar de volume em um local bem aquecido
- 5
Depois de crescida, corte a massa em 3 porções e abra em forma de disco com um rolo (ainda na bancada ligeiramente polvilhada com farinha)
- 6
Passe os discos para uma assadeira e faça vários furinhos com um garfo, igual aqueles furinhos de massa de pizza de supermercados (para evitar que a massa cresça fazendo volumes no meio do disco)
- 7
Feito isso, leve os discos ao forno de 10 a 15 minutos em potência alta e pré-asse a massa até o ponto desejado (ou até ficar levemente dourada).
- 8
Depois, com a massa ainda quente, recheio e volte para o forno para terminar de assar.