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Preparo
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Ingredientes

  • 1 kg de mondongo

  • 1 osso de gado (músculo)

  • louro

  • cravo

  • sálvia

  • 3 tomates

  • molho de tomate a gosto

  • tempero verde (salsa, cebolinha)

  • noz-moscada

  • cebola

  • alho

  • sal

Modo de Preparo

  1. O mondongo ou bucho de gado deve ser muito bem lavado e fervido no mínimo duas vezes antes de temperar. No mercados existe o mondongo inteiro (que vc deve cortar em tiras) ou já vem pronto cortado.

  2. Lave bem e ferva as tiras com louro e cravos para tirar qualquer gosto que possa ficar).

  3. Troque a água, lave novamente e ferva de novo com louro e cravos.

  4. Quando estiver molinho, retire essa água, lave e aí sim comece o tempero.

  5. Coloque o osso de gado para ferver junto, dará um sabor muito bom.

  6. Adicione cebola, alho, tomate, molho de tomate, sálvia, louro, sal e outros temperos a seu gosto.

  7. Deixe ferver até encorpar o molho.

  8. Quando o molho estiver grosso e o bucho molinho, coloque temperinhos verdes e desligue.

  9. Sirva com arroz branco ou apenas pão francês e muito queijo ralado!

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