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Lasanha Bolonhesa com presunto e molho branco

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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 200 g de massa de lasanha (que vai direto ao forno)

  • 300 g de presunto

  • 500 g de mussarela (reserve 100 g para a cobertura)

MOLHO BOLONHESA

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 cebola média cortada em cubos

  • 500 g de carne moída

  • 1/2 colher rasa (sopa) de sal

  • pimenta-do-reino a gosto

  • 1 pacote de molho de tomate (340 g)

MOLHO BRANCO

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 1 caixa de creme de leite

  • sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

    MOLHO BOLONHESA

    1. Numa panela, doure a cebola no óleo e adicione a carne moída, sal e pimenta.

    2. Assim que a carne estiver cozida, adicione o molho de tomate.

    3. Deixe cozinhar por 3 minutos e reserve.

    MOLHO BRANCO

    1. Numa panela, derreta a manteiga, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa.

    2. Aos poucos vá adicionando o leite, sempre mexendo.

    3. Quando estiver uniforme e com uma consistência de purê, adicione o creme de leite e temperos.

    4. Continue mexendo por mais 3 minutos, desligue o fogo e reserve.

    5. É importante colocar o leite aos poucos e continuar mexendo sempre (principalmente após colocar o creme de leite) para que o molho não empelote.

    6. No começo do processo, o molho terá uma consistência de massa de modelar e ao se colocar leite ela irá aumentando e se tornando mais cremosa.

    MONTAGEM

    1. Em um refratário ou forma grande, monte na seguinte ordem:

    2. Espalhe uma concha de molho bolonhesa

    3. massas de lasanha

    4. 1 concha de molho bolonhesa

    5. Presunto

    6. Queijo

    7. Repita esta sequencia até o topo do recipiente

    8. Finalize com o molho branco

    9. Cubra com papel aluminio

    10. É importante que a massa sempre esteja entre camadas de molho para que não resseque. Se achar necessário, coloque um pouco de leite entre as massas.

    11. Deixe no forno pré-aquecido, a 180°, por aproximadamente 40 minutos até que a massa esteja al dente ou no ponto que desejar

    12. Retire o papel alumínio e coloque o restante da mussarela, retorne ao forno para gratinar.

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