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Nhoque de abóbora com Ragu

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

    Nhoque:

    • 500 g de abóbora

    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    • 1 gema de ovo

    • 1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto

    • 50 g de queijo parmesão ralado ou mozarela.

    • Orégano e salsinha á gosto.

    Ragu:

    • 250 ml de molho de tomate

    • 3 a 4 gomos de linguiça toscana

    • 1 cebola picada

    • 2 a 3 dentes de alhos picados

    • 2 tomates sem pele picados

    • sal, pimenta do reino e orégano a gosto

    Modo de Preparo

      Modo de preparo do nhoque:

      1. Antes de preparar a receita, lave a abóbora e retire as sementes e descasque.

      2. Em seguida, corte-a em pedaços não muito grandes e leve para cozinhar com pouca água.

      3. Quando a abóbora estiver macia, retire-a da panela.

      4. Com um amassador de batatas ou um garfo grande, amasse bem a abóbora até formar um purê.

      5. Coloque o purê em um recipiente e acrescente o sal, a pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.

      6. Adicione a gema de ovo e o queijo parmesão ralado e misture bem até incorporá-los.

      7. Por último, acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea.

      8. Faça rolinhos com massa em um recipiente ou mesa enfarinhada e vá cortando em cubinhos formando os nhoques.

      9. Em uma panela com água fervente e bastante sal, coloque os nhoques para cozinhar. Quando eles subirem e boiarem, estão prontos.

      10. Coloque em um recipiente e reserve.

      Modo de preparo do Ragu:

      1. Retire o invólucro (a pele) das linguiças e com os dedos separe os pedaços de carne.

      2. Com uma faca, pique a carne e reserve.

      3. Retire as cascas dos dentes do alho e da cebola, pique muito bem para temperar o molho.

      4. Em uma panela funda com um fio de azeite, refogue o alho e a cebola.

      5. Adicione o sal, pimenta do reino. misture muito bem e coloque os pedaços picados de linguiça.

      6. Cozinhe por cinco minutos, até que a carne esteja bem cozida.

      7. Adicione o molho de tomate, depois é só tampar a panela e deixar o molho engrossar por 5 a 10 minutos, mexendo de vez em quando.

      8. Corrija o sal, apague o fogo e adicione os pedaços de tomates e orégano.

      9. Tampe a panela por mais 2 a 3 minutos para que os pedaços de tomates possam amolecer.

      10. Agora é só colocar o molho de ragu sobre o nhoque e acrescentar um pouco de queijo ralado e servir em seguida.

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