Ingredientes (4 porções)
Nhoque
- 500 g de abóbora
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 gema de ovo
- 1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
- 50 g de queijo parmesão ralado ou mozarela
- Orégano e salsinha á gosto
Ragu
- 250 ml de molho de tomate
- 3 a 4 gomos de linguiça toscana
- 1 cebola picada
- 2 a 3 dentes de alhos picados
- 2 tomates sem pele picados
- sal
- pimenta do reino
- orégano a gosto
Modo de preparo
- 1
Modo de preparo do nhoque:
Antes de preparar a receita, lave a abóbora e retire as sementes e descasque.
- 2
Em seguida, corte-a em pedaços não muito grandes e leve para cozinhar com pouca água.
- 3
Quando a abóbora estiver macia, retire-a da panela.
- 4
Com um amassador de batatas ou um garfo grande, amasse bem a abóbora até formar um purê.
- 5
Coloque o purê em um recipiente e acrescente o sal, a pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
- 6
Adicione a gema de ovo e o queijo parmesão ralado e misture bem até incorporá-los.
- 7
Por último, acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- 8
Faça rolinhos com massa em um recipiente ou mesa enfarinhada e vá cortando em cubinhos formando os nhoques.
- 9
Em uma panela com água fervente e bastante sal, coloque os nhoques para cozinhar. Quando eles subirem e boiarem, estão prontos.
- 10
Coloque em um recipiente e reserve.
- 11
Modo de preparo do Ragu:
Retire o invólucro (a pele) das linguiças e com os dedos separe os pedaços de carne.
- 12
Com uma faca, pique a carne e reserve.
- 13
Retire as cascas dos dentes do alho e da cebola, pique muito bem para temperar o molho.
- 14
Em uma panela funda com um fio de azeite, refogue o alho e a cebola.
- 15
Adicione o sal, pimenta do reino. misture muito bem e coloque os pedaços picados de linguiça.
- 16
Cozinhe por cinco minutos, até que a carne esteja bem cozida.
- 17
Adicione o molho de tomate, depois é só tampar a panela e deixar o molho engrossar por 5 a 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- 18
Corrija o sal, apague o fogo e adicione os pedaços de tomates e orégano.
- 19
Tampe a panela por mais 2 a 3 minutos para que os pedaços de tomates possam amolecer.
- 20
Agora é só colocar o molho de ragu sobre o nhoque e acrescentar um pouco de queijo ralado e servir em seguida.