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Nhoque de abóbora com Ragu
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Nhoque de abóbora com Ragu
Vídeo sugerido Macarrão com carne seca Video 1 de 15
Nhoque de abóbora com Ragu Nhoque de abóbora com Ragu @ Andreza
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Nhoque de abóbora com Ragu
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Por Andreza

Ingredientes (4 porções)

Nhoque

  • abóbora500 g de abóbora
  • farinha de trigo3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • gema de ovo1 gema de ovo
  • 1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50 g de queijo parmesão ralado ou mozarela
  • Orégano e salsinha á gosto

Ragu

  • molho de tomate250 ml de molho de tomate
  • 3 a 4 gomos de linguiça toscana
  • cebola1 cebola picada
  • 2 a 3 dentes de alhos picados
  • tomate2 tomates sem pele picados
  • salsal
  • pimenta-do-reinopimenta do reino
  • orégano secoorégano a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Modo de preparo do nhoque:

    Antes de preparar a receita, lave a abóbora e retire as sementes e descasque.

  2. 2

    Em seguida, corte-a em pedaços não muito grandes e leve para cozinhar com pouca água.

  3. 3

    Quando a abóbora estiver macia, retire-a da panela.

  4. 4

    Com um amassador de batatas ou um garfo grande, amasse bem a abóbora até formar um purê.

  5. 5

    Coloque o purê em um recipiente e acrescente o sal, a pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.

  6. 6

    Adicione a gema de ovo e o queijo parmesão ralado e misture bem até incorporá-los.

  7. 7

    Por último, acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea.

  8. 8

    Faça rolinhos com massa em um recipiente ou mesa enfarinhada e vá cortando em cubinhos formando os nhoques.

  9. 9

    Em uma panela com água fervente e bastante sal, coloque os nhoques para cozinhar. Quando eles subirem e boiarem, estão prontos.

  10. 10

    Coloque em um recipiente e reserve.

  11. 11

    Modo de preparo do Ragu:

    Retire o invólucro (a pele) das linguiças e com os dedos separe os pedaços de carne.

  12. 12

    Com uma faca, pique a carne e reserve.

  13. 13

    Retire as cascas dos dentes do alho e da cebola, pique muito bem para temperar o molho.

  14. 14

    Em uma panela funda com um fio de azeite, refogue o alho e a cebola.

  15. 15

    Adicione o sal, pimenta do reino. misture muito bem e coloque os pedaços picados de linguiça.

  16. 16

    Cozinhe por cinco minutos, até que a carne esteja bem cozida.

  17. 17

    Adicione o molho de tomate, depois é só tampar a panela e deixar o molho engrossar por 5 a 10 minutos, mexendo de vez em quando.

  18. 18

    Corrija o sal, apague o fogo e adicione os pedaços de tomates e orégano.

  19. 19

    Tampe a panela por mais 2 a 3 minutos para que os pedaços de tomates possam amolecer.

  20. 20

    Agora é só colocar o molho de ragu sobre o nhoque e acrescentar um pouco de queijo ralado e servir em seguida.

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