Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 30 g de fermento
  • 1 copo duplo de leite levemente morno
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres rasas de banha
  • 1/4 copo de conhaque
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 300 g de frutas cristalizadas
  • 300 g de castanha do pará
  • 300 g de figo seco
  • 300 g de passas
  • 300 g de nozes
  • 300 g de cereja
  • 1/2 colher de essência de panetone
  • 3 ovos

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento no leite.
  2. Em uma vasilha, colocar os ovos batidos, a manteiga, a banha, o conhaque, o açúcar refinado, a farinha, a essência e o fermento dissolvido no leite.
  3. Bata a massa, deixando na consistência de massa de bolo, um pouco mole.
  4. Passe as frutas picadas na farinha.
  5. Acrescente à massa.
  6. Misture.
  7. Coloque na forma para panetone.
  8. Cubra com papel manteiga.
  9. Coloque no microondas ao lado de um copo com água.
  10. Deixe por 40 minutos em potência baixa
  11. Deixe em tempo de espera por 10 minutos.
  12. Asse um de cada vez, por 5 minutos, em potência média - alta.

PELA WEB

Comentários

  • qual o fermento usado? biologico fresco ou seco?

Ver mais