Ingredientes (6 porções)
- 6 chuchus médios e novinhos
400 g de carne moída magra- 2 cebolas grandes e picadinhas
3 dentes de alho triturados- 5 tomates maduros e picadinhos
Pimenta - do - reino- Pimenta - de - cheiro picadinho
4 colheres de extrato de tomate 1 xícara de cheiro verde Azeite 700 ml de leite integral 2 colheres (sopa) de farinha de trigo- 1 pitada de noz moscada (ralada na hora)
Sal Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- 1
Descasque os chuchus e corte ao meio no sentido do comprimento.
- 2
Coloque para cozinhar em água e sal.
- 3
Depois de cozidos retire do fogo e escorra.
- 4
Reserve.
- 5
Molho bolonhesa:
Coloque em uma panela média a carne para fritar com azeite, o alho, a pimenta - do - reino, a pimenta - de - cheiro, 1 cebola e sal a gosto.
- 6
Quando estiver frita, junte os tomates, o extrato e um pouco de água pra fazer o molho.
- 7
Deixe apurar.
- 8
Desligue e reserve este molho.
- 9
Molho branco:
Coloque em uma panela média 1 cebola pra fritar com azeite.
- 10
Dissolva a farinha de trigo com o leite e despeje na panela com a cebola frita.
- 11
Mexa sempre até engrossar.
- 12
Coloque a pitada de noz moscada e sal a gosto.
- 13
Desligue e reserve este molho.
- 14
Montagem:
Em um refratário, coloque os chuchus com a banda cortada para cima.
- 15
Junte - os de forma que fiquem arrumados e encostados uns nos outros.
- 16
Salpique o cheiro verde em cima dos chuchus.
- 17
Coloque o molho bolonhesa por cima e depois o molho branco.
- 18
Por ultimo salpique parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
- 19
Retire do forno e sirva em seguida.