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Chuchu da dona Miriam
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E
Por Edson Marques

Ingredientes (6 porções)

  • 6 chuchus médios e novinhos
  • carne moída400 g de carne moída magra
  • 2 cebolas grandes e picadinhas
  • alho3 dentes de alho triturados
  • 5 tomates maduros e picadinhos
  • pimenta-do-reinoPimenta - do - reino
  • Pimenta - de - cheiro picadinho
  • extrato de tomate4 colheres de extrato de tomate
  • cheiro-verde1 xícara de cheiro verde
  • azeiteAzeite
  • leite700 ml de leite integral
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz moscada (ralada na hora)
  • salSal
  • queijo parmesãoQueijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque os chuchus e corte ao meio no sentido do comprimento.

  2. 2

    Coloque para cozinhar em água e sal.

  3. 3

    Depois de cozidos retire do fogo e escorra.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Molho bolonhesa:

    Coloque em uma panela média a carne para fritar com azeite, o alho, a pimenta - do - reino, a pimenta - de - cheiro, 1 cebola e sal a gosto.

  6. 6

    Quando estiver frita, junte os tomates, o extrato e um pouco de água pra fazer o molho.

  7. 7

    Deixe apurar.

  8. 8

    Desligue e reserve este molho.

  9. 9

    Molho branco:

    Coloque em uma panela média 1 cebola pra fritar com azeite.

  10. 10

    Dissolva a farinha de trigo com o leite e despeje na panela com a cebola frita.

  11. 11

    Mexa sempre até engrossar.

  12. 12

    Coloque a pitada de noz moscada e sal a gosto.

  13. 13

    Desligue e reserve este molho.

  14. 14

    Montagem:

    Em um refratário, coloque os chuchus com a banda cortada para cima.

  15. 15

    Junte - os de forma que fiquem arrumados e encostados uns nos outros.

  16. 16

    Salpique o cheiro verde em cima dos chuchus.

  17. 17

    Coloque o molho bolonhesa por cima e depois o molho branco.

  18. 18

    Por ultimo salpique parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

  19. 19

    Retire do forno e sirva em seguida.

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