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Filé mignon enrolado com molho de champignons

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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 1,5 kg de filé mignon
  • 4 alhos poró cortados em tirinhas finas (só a parte branca)
  • 2 cenouras grandes cortadas em tirinhas finas
  • 400 g de champignons cortados em lâminas
  • 1 copo (250 ml) de vinho branco seco
  • 400 ml de creme de leite
  • 50 g de margarina
  • 8 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 raminho de sálvia fresca
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Pressione o filé, devidamente limpo e sem gordura, sobre a tábua para abrir a peça.
  2. Faça um corte contínuo até obter um bife grande.
  3. Vá abrindo a carne na medida em que produz o corte.
  4. Distribua sobre a abertura da carne, uma parte do alho poró, a cenoura e os champignons.
  5. Tempere com sal e pimenta e junte algumas folhas de sálvia.
  6. Enrole a carne como um rocambole e feche com um barbante culinário.
  7. Em uma panela, aqueça o azeite, derreta a margarina e aguarde até que espume.
  8. Doure o filé, acrescente o vinho e deixe ferver até evaporar o álcool.
  9. Adicione as verduras restantes e a cebola, misturando bem para incorporar o tempero.
  10. Cozinhe durante 15 minutos aproximadamente.
  11. Junte o creme de leite e o restante das folhas de sálvia.
  12. Prove o tempero e adicione um pouco mais, se necessário.
  13. Deixe cozinhar por mais 20 minutos aproximadamente, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  14. Sirva o filé cortado em medalhões sobre o molho de creme e legumes.

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