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Empanadas Argentina de carne saltañas

1 5.0
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  • Imagem enviada por Fernando
Preparo
Rendimento 16 porções
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Ingredientes

    Massa

    • 500 g de farinha de trigo

    • 115 g de banha de porco ou margarina

    • 1 xícara de água (240 ml)

    • 10 gramas de sal

    Recheio de Carne

    • 650 gramas de carne moida (acém, paleta ou patinho)

    • 1 cebola média picada (aproximadamente 40 g)

    • 3 Dentes de alho picado (10 g)

    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino (1 g)

    • 50 g de pimentão vermelho picado

    • 2 colheres (chá) de cominho em pó (3 g)

    • cheiro verde picado a gosto

    • 2 ovos cozidos

    • 100 g de azeitonas preta ou verde

    • sal a gosto

    • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

    Modo de Preparo

    1. Em uma vasilha, coloque a xícara de água bem quente e, logo em seguida, acrescente a banha de porco e mexa até se dissolver na água.

    2. Depois que dissolver, coloque o sal e mexa, e por final, a farinha de trigo.

    3. Mexa a massa com as mãos até formar um massa lisa e que desgrude das mãos.

    4. Coloque a massa no plástico filme, bem embalado e coloque na geladeira aproximadamente 4 horas ou 24 horas.

    5. Para o recheio, coloque manteiga, cebola e alho em uma panela e deixe dourar.

    6. Em seguida, acrescente a carne moida e o pimentão, e refogue até estar com a carne cozida.

    7. Em seguida acrescente a pimenta-do-reino, sal, cominho, azeitonas, e deixe até água da carne secar.

    8. Ao esfriar o recheio, acrescente os dois ovos cozidos bem picadinhos e mexa até ficar bem misturado no recheio.

    9. Abra a massa em formato redondo, aproximadamente 15 cm de diâmetro, bem fina e coloque duas colheres de sopa do recheio de carne refogado.

    10. Feche na mão ou no garfo e pincelar com ovos e um pouco de leite.

    11. Polvilhe com pouco de açúcar em cima da empanadas, ja pincelado com ovos, para deixar o aspecto de queimadinho.

    12. Coloque as empanadas em assadeiras com pouco de óleo.

    13. Coloque no forno pré aquecido a 250° graus por 15 minutos, ou até dourar.

    14. Sirva com molho chimi churri pronto.

    PELA WEB

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