Ingredientes (8 porções)
Para massa
- 2 xicaras de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos
- 3 xicaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 copo de leite
- 1 colher de fermento
Para o recheio
- 1 lata de leite condençado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de manteiga
- 3 colheres de chocolate em pó
- Granulado para decorar
Modo de preparo
- 1
Preparo da massa:
Em uma batedeira, adicione o açúcar, manteiga e os ovos.
- 2
Bata bem até misturar os ingredientes.
- 3
Em seguida, adicione a farinha de trigo o chocolate em po e o leite bata novamente até obter uma massa homogênea.
- 4
Por ultimo, adicione o fermento e leve a uma forma untada com manteiga e farinha.
- 5
Leve ao forno preaquecido.
- 6
Deixe em fogo medio por 40 minutos ou até o palitinho sair limpo.
- 7
Quando esfriar, esfarele o bolo.
- 8
Modo de preparo para o recheio:
Em uma panela média, adicione a manteiga o leite condençado e o chocolate em pó.
- 9
Leve ao fogo e mexa até desgrudar da panela. Em seguida, apague o fogo e adicione o creme de leite e deixe esfriar.
- 10
Montagem do bolo:
Em um potinho de plastico de 250ml, adicione o bolo esfarelado e umedeça com leite.
- 11
Em seguida, coloque uma colher de recheio.
- 12
Repita o processo para colocar 2 camadas de bolo e 2 de recheio alternadas. A última camada tem que ser de recheio.
- 13
Adicione o granulado para decorar.