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Cuscuz Paulista do Marculinu (Floquinhos)
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Cuscuz Paulista do Marculinu (Floquinhos)
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Por Rainier Tulio

Ingredientes (12 porções)

  • 300 g de farinha de milho flocado fino
  • 150 ml de água para hidratar a farinha de milho
  • 2 latas de sardinha c/ óleo
  • 4 ovos cozidos cortados ao meio
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 molho de tomate tradicional (340 g aproximadamente)
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras finas
  • 4 palitos de palmito cortados em rodelas
  • 50 g de azeitona sem caroço cortadas em rodelas
  • cebola1/2 cebola picada
  • tomate1 tomate cortado em pedaços
  • ervilha1/2 lata de ervilha
  • 1 colher (sopa) de salsinha ou cebolinha
  • sal4 pitadas de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture a farinha de milho flocada com o sal, depois hidrate toda a farinha de milho flocada aos poucos com os 150 ml de água aproximadamente (pode ser que se use mais ou até menos água), a farinha de milho não deve ter água sobrando, apenas o necessário para estar úmida.

  2. 2

    Em uma panela acrescente a manteiga, APENAS o óleos das 2 sardinhas e a cebola e refogue até dourar, depois adicione os tomates em pedaços, o pimentão amarelo e o estrato de tomate tradicional em fogo baixo por 5 minutos.

  3. 3

    Em seguida, acrescente o palmito em rodelas, as azeitonas sem caroço em rodelas, a ervilha, a salsinha ou cebolinha e mexa um pouco.

  4. 4

    Adicione a farinha de milho hidratada, os 2 ovos cozidos, 1 e 1/2 das latas de sardinha em pedaços médios e mexa delicadamente por 10 a 15 minutos em fogo baixo.

  5. 5

    Em uma forma de bolo que tenha um furo no meio, coloque os 2 ovos cortados ao meio e a 1/2 lata de sardinha em pedaços restante no fundo da forma de forma uniforme,

  6. 6

    Pegue a massa da panela e despeje na forma e utilize uma colher para pressionar levemente a massa de forma que esteja uniforme pelas a forma de bolo.

  7. 7

    Aguarde um 5 minutos. e depois desinforme em uma prato ou travessa ao seu gosto.

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