Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Rosquinha de pinga da vó Helena Dalla

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 600 g farinha de trigo

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 pitada de sal

  • 3 ovos

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de essencia de baunilha

  • 1 Colher (sopa) de café preto coado

  • 30 g de fermento biológico fresco

  • Açúcar cristal para polvilhar para polvilhar

  • 150 ml de pinga (bem cheirosa)

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma tigela grande o fermento biológico o açúcar e o sal misture tudo até ficar líquido.

  2. Acrescente a margarina derretida, os ovos, a baunilha e o café preto.

  3. Misture bem até ficar com uma cor de café com leite.

  4. Acrescente a farinha aos poucos e vá mexendo até que a massa esteja pronta para ser amassada com as mãos.

  5. Sove bem a massa e vá acrescentando farinha até que a massa solte das mãos (não se preocupe se a massa ficar um pouco oleosa).

  6. Deixe a massa descansar por 30 minutos em um ambiente quentinho (costumo ligar o forno por cinco minutos, desligar e deixar a massa dentro do forno para que cresça).

  7. Em uma superfície lisa e bem limpa, pegue pedaços da massa pequenos e enrole-os como se fossem canudos.

  8. Corte pedaços de mais ou menos de 10 cm cada e enrole-os no formato de tranças ou de uma rosca redonda.

  9. Em uma forma untada apenas com manteiga, leve as rosquinhas ao forno quente e pre aquecido a 180°.

  10. Deixe assar por 30 minutos ou até elas ficarem um pouco duradas.

  11. Após assar todas, coloque em um prato com 50 ml de pinga e 50 ml de agua. Em outro, despeje o açúcar cristal.

  12. Molhe as rosquinhas na pinga e depois polvilhe com o açúcar.

Informações Adicionais

  • Guarde em um recipiente bem fechado. Elas possuem boa validade e ficam bem macias.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!