45min
Ingredientes
5 kg de tomates- 1 ½ xícaras de vinagre de cidra ou 1 xícara de vinagre de vinho branco
2 dentes de alho amassados 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo- 1 ou 2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de cravo- 1/2 colher (chá) de sementes de mostarda
- 1 pauzinho de canela (1 cm)
- 1 colher (chá) de pimenta em grão moída na hora
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Processe os tomates, com as cascas e sementes, até obter uma pasta.
- 2
Em uma peneira grande, passe os tomates com as mãos, deixando sementes e cascas somente.
- 3
Coloque a polpa em uma panela.
- 4
Leve ao fogo baixo.
- 5
Deixe reduzir 1/3 do volume.
- 6
Em outra panela, aqueça o vinagre, os temperos e os dentes de alho.
- 7
Na massa de tomates, coloque o açúcar, o sal e o vinagre temperado.
- 8
Leve ao fogo baixo por 3 horas aproximadamente.
- 9
Mexa para não grudar no fundo.
- 10
Quando o molho estiver ficando cremoso, prove.
- 11
Se achar necessário acerte o tempero.
- 12
Coloque em vidros com tampa.
- 13
Para fechar hermeticamente, cozinhe no forno em banho - maria, por 15 minutos.
- 14
Espere esfriar e guarde na geladeira.
Informações adicionais
Para fazer catchup picante acrescente molho de pimenta malagueta.