• Entrar
  • Cadastrar
Catchup
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3.3 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 2 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Janaína
Por Janaína

Ingredientes

  • tomate5 kg de tomates
  • 1 ½ xícaras de vinagre de cidra ou 1 xícara de vinagre de vinho branco
  • alho2 dentes de alho amassados
  • açúcar mascavo3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 ou 2 colheres (chá) de sal
  • cravo-da-índia1 colher (chá) de cravo
  • 1/2 colher (chá) de sementes de mostarda
  • 1 pauzinho de canela (1 cm)
  • 1 colher (chá) de pimenta em grão moída na hora

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Processe os tomates, com as cascas e sementes, até obter uma pasta.

  2. 2

    Em uma peneira grande, passe os tomates com as mãos, deixando sementes e cascas somente.

  3. 3

    Coloque a polpa em uma panela.

  4. 4

    Leve ao fogo baixo.

  5. 5

    Deixe reduzir 1/3 do volume.

  6. 6

    Em outra panela, aqueça o vinagre, os temperos e os dentes de alho.

  7. 7

    Na massa de tomates, coloque o açúcar, o sal e o vinagre temperado.

  8. 8

    Leve ao fogo baixo por 3 horas aproximadamente.

  9. 9

    Mexa para não grudar no fundo.

  10. 10

    Quando o molho estiver ficando cremoso, prove.

  11. 11

    Se achar necessário acerte o tempero.

  12. 12

    Coloque em vidros com tampa.

  13. 13

    Para fechar hermeticamente, cozinhe no forno em banho - maria, por 15 minutos.

  14. 14

    Espere esfriar e guarde na geladeira.

Informações adicionais

Para fazer catchup picante acrescente molho de pimenta malagueta.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.