• Entrar
  • Cadastrar
Bolo Simples c/ Cobertura de Leite em Pó
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (3 avaliações)
Comente esta receita
Bolo Simples c/ Cobertura de Leite em Pó
Assistir : Bolo Simples c/ Cobertura de Leite em Pó Video 1 de 1
@ Mirian Rosano
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Mirian Rosano
Por Mirian Rosano

Ingredientes (1 porção)

Massa

  • ovo3 Ovos
  • leite1/2 Xícara de Leite
  • óleo1/2 Xícara de Óleo
  • açúcar1 Xícara de Açúcar
  • farinha de trigo2 Xícaras de Farinha de Trigo
  • fermento em pó químico1 Colher (sopa) de Fermento em Pó

Cobertura

  • leite condensado1 Lata de Leite Condensado
  • 2 Colheres (sopa) Cheias de Leite e Pó
  • manteiga1 Colher (sopa) de Manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa

    Bata as claras em neve e reserve.

  2. 2

    Coloque na batedeira as gemas e o açúcar a bata até espumar.

  3. 3

    Junte o óleo e bata mais um pouco.

  4. 4

    Intercale a farinha (peneirada) com o leite até acabar os dois.

  5. 5

    Quando estiver uma massa bem bonita e homogênea, coloque as claras em neve e misture deº licadamente, de baixo para cima.

  6. 6

    Junte o fermento em pó, e coloque em uma forma untada e enfarinhada, de preferência com papel manteiga no fundo.

  7. 7

    Leve em forno pré-aquecido a 180º por 40-45 minutos, ou até passar no teste do palito.

  8. 8

    Cobertura

    Em uma canela coloque o leite condensado, o leite em pó e a manteiga e misture muito bem fora do fogo.

  9. 9

    Depois de bem misturado, leve em fogo médio para baixo e mexa muito bem até engrossar, não precisa soltar do mundo da panela.

  10. 10

    Coloque ainda quente encima do bolo.

  11. 11

    (Opcional) coloque um pouco de leite em pó em uma peneira e polvilhe por cima do bolo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.