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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão roxinho
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas grandes
  • Sal e pimenta - do - reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada
  • 2 ovos cozidos
  • 2 colheres (sopa) de cachaça (aguardente)
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 2 tomates maduros sem pele e semente
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 6 colheres (sopa) de óleo de milho ou vegetal
  • 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadinhas

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o feijão e quando estiver bem cozido, amasse até uma consistência de purê.
  2. Não bata no liquidificador.
  3. Reserve.
  4. Doure 1 cebola picada em 2 colheres (sopa) de óleo, acrescentando o sal, o alho e a pimenta - do - reino a gosto.
  5. Coloque 1/2 xícara (chá) do caldo do feijão, a cachaça, a salsa e a cebolinha.
  6. Quando este caldo começar a ferver, tempere o feijão.
  7. Outros temperos podem ser adicionados, como pimenta verde ou malagueta.
  8. Volte o feijão já temperado para o fogo, misturando sem parar.
  9. Acrescente 3 colheres (sopa) de óleo e a farinha de mandioca, misturando bem até conseguir a consistência desejada.
  10. Despeje em uma forma e reserve.
  11. Refogue uma cebola em rodelas no azeite de oliva, acrescentando os tomates.
  12. Cozinhe por 3 minutos.
  13. Adicione o vinagre e 1/2 xícara (chá) de água.
  14. Tempere a gosto com sal, pimenta - do - reino, etc.
  15. Deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos, colocando em seguida sobre o tutu já enformado.
  16. Para um molho mais forte (vermelho) acrescente 1 colher (chá) de extrato de tomate.
  17. Enfeite o tutu com rodelas de ovo cozido e salsinha.
  18. Fica muito bom servido com lombo assado, arroz branco, mandioca frita e couve a mineira.

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