Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Michelle de souza da silva
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo

  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar

  • 2 colheres (de sopa) de margarina sem sal

  • 1/2 xícara (de chá) de leite

  • 15 gramas de fermento biológico

  • 2 ovos

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento no leite morno e depois acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e, aos poucos, a farinha de trigo.

  2. Manuseie a massa até que fique homogênea e firme. Deixe a massa descansar até dobrar de volume.

  3. Abra a massa em superfície lisa e enfarinhada.

  4. Com cortadores ou com auxílio de copo faça círculos de 8 cm de diâmetro.

  5. Com cortador ou copo pequeno/menor, retire o centro do círculo para formar as rosquinhas.

  6. Coloque-as em uma assadeira/tabuleiro untada com margarina e deixe crescer novamente.

  7. Leve ao forno e asse durante 30 minutos aproximadamente.

  8. Espere esfriar e corte-as ao meio.

PELA WEB

Comentários

  • Ótima,eu adorei essa receita fiz para minha filha que estava com vontade de comer,e ficou muito bom, ela também pode ser fritada,fiz o teste e também ficou bom,mas prefiro assado para ser mais saudável para as crianças. Achei que poderia ter colocado mais açúcar na massa na minha opinião é claro.

  • Fiz e nem assei ainda com medo de não dar certo pq a massa não cresceu de jeito nenhum. No que posso ter errado?

  • Amei, ficaram maravilhosos, meu netinho está pedindo mais!

  • Oii achei confuso na hra de abrir a massa, quanto a grossura e se era pra ficar meio grudenta mesmo, abri mais fino e mal deu 10 rosquinhas :/

  • fiz mas a receita não cresce de jeito nenhum, não sei o que errei

Ver mais