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Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 2 kg de rabo bovino

  • 1 lata de extrato de tomate ou molho de tomate

  • 2 folhas de louro

  • 1 cebola grande

  • 50 g de manjericão ou alfavaca

  • 1/2 cabeça de alho

  • água para cobrir a rabada

  • 50 ml de azeite

  • sal à gosto

  • pimenta-do-reino à gosto

Modo de Preparo

  1. Temperar o rabo de boi com sal, pimenta do reino e alho batido.

  2. Aqueça a panela de pressão, colocar azeite, refogar a cebola em cubinhos até ficar translúcida.

  3. Acrescente o rabo de boi já temperado e doure.

  4. Acrescente o extrato de tomate, as folhas de louro e o manjericão.

  5. Adiciome uma pitada de açúcar para quebrar a acidez do extrato.

  6. Refogue por 3 minutos e acrescente água até cobrir o rabo bovino por 2 dedos .

  7. Em fogo médio, deixe a rabada cozinhando por 30 à 50 minutos após pegar pressão.

  8. Observe o nível de água e se necessário, corrija o sal e deixe por mais 20 minutos ou até a carne começar a se soltar do osso.

Informações Adicionais

  • Dica do chef: sirva com polenta e agrião.

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