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1h
Ingredientes (2 porções)
- 2 kg de rabo bovino
- 1 lata de extrato de tomate ou molho de tomate
- 2 folhas de louro
- 1 cebola grande
- 50 g de manjericão ou alfavaca
- 1/2 cabeça de alho
- água para cobrir a rabada
- 50 ml de azeite
- sal à gosto
- pimenta-do-reino à gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Temperar o rabo de boi com sal, pimenta do reino e alho batido.
- 2
Aqueça a panela de pressão, colocar azeite, refogar a cebola em cubinhos até ficar translúcida.
- 3
Acrescente o rabo de boi já temperado e doure.
- 4
Acrescente o extrato de tomate, as folhas de louro e o manjericão.
- 5
Adiciome uma pitada de açúcar para quebrar a acidez do extrato.
- 6
Refogue por 3 minutos e acrescente água até cobrir o rabo bovino por 2 dedos .
- 7
Em fogo médio, deixe a rabada cozinhando por 30 à 50 minutos após pegar pressão.
- 8
Observe o nível de água e se necessário, corrija o sal e deixe por mais 20 minutos ou até a carne começar a se soltar do osso.
Informações adicionais
Dica do chef: sirva com polenta e agrião.
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