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Por Chef Rafla F

Ingredientes (2 porções)

  • 2 kg de rabo bovino
  • 1 lata de extrato de tomate ou molho de tomate
  • folha de louro2 folhas de louro
  • cebola1 cebola grande
  • 50 g de manjericão ou alfavaca
  • alho1/2 cabeça de alho
  • água para cobrir a rabada
  • azeite50 ml de azeite
  • salsal à gosto
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino à gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Temperar o rabo de boi com sal, pimenta do reino e alho batido.

  2. 2

    Aqueça a panela de pressão, colocar azeite, refogar a cebola em cubinhos até ficar translúcida.

  3. 3

    Acrescente o rabo de boi já temperado e doure.

  4. 4

    Acrescente o extrato de tomate, as folhas de louro e o manjericão.

  5. 5

    Adiciome uma pitada de açúcar para quebrar a acidez do extrato.

  6. 6

    Refogue por 3 minutos e acrescente água até cobrir o rabo bovino por 2 dedos .

  7. 7

    Em fogo médio, deixe a rabada cozinhando por 30 à 50 minutos após pegar pressão.

  8. 8

    Observe o nível de água e se necessário, corrija o sal e deixe por mais 20 minutos ou até a carne começar a se soltar do osso.

Informações adicionais

Dica do chef: sirva com polenta e agrião.

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